Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Мифы "здорового" питания: все не так, как кажется

В новогодние праздники мы часто переедаем. А потом спохватываемся и бежим в супермаркет к полкам с диетическими продуктами. И вот здесь мы можем совершить очень большую ошибку.

Автор Агата Бестужева

Борьба с лишним весом – это тот вопрос, который волнует значительную часть населения планеты. Однако, выбирая в магазине так называемые "легкие" продукты, нужно понимать, что "обезжиренные" не значит "диетические". К такому выводу пришли исследователи из Стэнфордского университета. Они выяснили, к примеру, что обезжиренные молочные продукты вовсе не обязательно способствуют похудению. А некоторые из них даже наоборот – приводят к набору лишнего веса.

Объясняется все просто. Для того, чтобы сделать такие продукты более привлекательными на вкус, во многие из них добавляют больше сахара или фруктозы. А это только увеличивает число калорий. Естественно, не обходится и без различных искусственных добавок. Причем их может в "диетическом" продукте оказаться больше, чем в обычном.

Не секрет, что ожирение является одной из национальных проблем американцев. Но даже в случае перехода на якобы здоровый рацион, они все равно продолжают толстеть – и не могут понять, в чем дело. А дело, объясняют исследователи, как раз в такой вот якобы "диетической" еде, которая на самом деле вовсе и не диетическая.

Поэтому, если ваша цель – покупка действительно здоровых продуктов, то  никогда не "ведитесь" на броскую этикетку – "0% жира". Не поленитесь и потратьте минутку на изучение состава. Ибо ваше здоровье – только в ваших руках. Человек, как известно, состоит из того, что он ест.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала