Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Джульетто Кьеза: первое впечатление от Крыма – немного смешное

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкГруппа итальянских парламентариев в Крыму. Журналист Джульетто Кьеза (слева)
Группа итальянских парламентариев в Крыму. Журналист Джульетто Кьеза  (слева)
На Европу со стороны США постоянно оказывается сильное давление, и у многих европейцев уже сложилось ощущение, что это – ненормальная ситуация. В этом убежден известный итальянский общественный деятель, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

С трехдневным визитом в Крыму и Севастополе побывала делегация из Италии. В ее состав входили сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, а также член областного совета Тосканы Габриэле Сани. Организатором поездки был известный итальянский общественный деятель и журналист, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза. Он ранее неоднократно посещал Крым, после чего решил показать полуостров своим коллегам.

Поездка завершена, итальянские депутаты уже вернулись на родину. А Джульетто Кьеза сегодня побывал в московской студии радио Sputnik, чтобы рассказать о впечатлениях от поездки.

"Впечатление первое – немного смешное, потому что все три сенатора и депутат нижней палаты были удивлены атмосферой. Понимаете, когда читаешь газеты и смотришь наши телевизионные каналы, все совершенно по-другому: ситуация очень напряженная, ненормальная, люди будто бы живут очень плохо, репрессии и так далее. А наши итальянские наблюдатели обнаружили совершенно другую атмосферу: люди нормально живут, нет напряжения, нет "танков на дорогах". Даже милиции на улицах не видно. Все нормально! Это первое впечатление. Потом были встречи – очень положительные – с (местными) руководителями. А потом на улицах  говорили с людьми, было несколько моментов очень впечатляющих. И нам тоже задавали много вопросов", – рассказал Джульетто Кьеза.

В том числе, отметил он, крымчане спрашивали, почему Италия продолжает придерживаться антироссийских санкций, несмотря на то, что ее общественное мнение – явно против этого.

"Ответ однозначный: потому что мы не свободны. Мы не можем принимать решения. Несмотря на то, что, например, 100% итальянских предпринимателей – против этих санкций. По той простой причине, что они уже потерпели серьезные убытки. Только в (области) Венето в течение шести последних месяцев – ущерб на 1,5 млрд евро. Это означает, что Италия, по сути, платит непонятно за что. Люди задают себе вопрос: а интересы США совпадают с интересами Италии и Европы? Очевидно, что многие отвечают: нет, не совпадают", – сказал Джульетто Кьеза.

По словам итальянского журналиста и общественного деятеля, на Европу сейчас оказывается очень сильное давление.

"Мы парализованы идеей "единого ответа" Запада. У Запада – разные интересы. Интересы Европы – это одно, а интересы Соединенных Штатов – это другое. Но давление на Италию – очень сильное, многостороннее и постоянное. Есть ощущение, что это – ненормальная ситуация. Не только в Италии. То же самое – в Германии, во Франции, в Испании, в Греции. Вся Южная Европа – открыто против этой линии. Но есть и другая часть Европы. Есть Великобритания, есть прибалтийские республики, есть Польша, есть Румыния и так далее. Эти страны – я бы сказал немножко грубо, но правдиво: они – протектораты США. Это часть Европы формально, а, по сути, они мыслят в американском духе конфронтации", – полагает Джульетто Кьеза.

Он выразил возмущение тем фактом, что во время пребывания в Крыму и Севастополе члены делегации были обвинены Киевом в незаконном пересечении границы Украины. Их фамилии, как сообщил Джульетто Кьеза, были внесены в Киеве в список "террористов",  что он считает оскорблением.

"Среди нас – сенаторы и депутаты, я уже бывший депутат, но я тоже имею определенный уровень официальности, и сказать, что мы террористы – это очень серьезное оскорбление. Не обвинение, а оскорбление. Уже они (члены делегации) написали письмо министру иностранных дел Италии, председателю сената и председателю нижней палаты парламента, чтобы потребовать их реакции. Потому что это оскорбление законно избранных депутатов, которые имеют законное право ознакомиться с ситуацией", – заявил Джульетто Кьеза.

Слушайте полную версию интервью >>

Джульетто Кьеза: первое впечатление от Крыма – немного смешное_1
18 мая 2016, 19:15
Джульетто Кьеза: первое впечатление от Крыма – немного смешное_2
18 мая 2016, 19:15

Популярные комментарии
Хорошая статья, и всё же не надо санкции отменять, мы тока- тока сельское хозяйство на ноги ставим, продержитесь ещё лет пяток, а? Вы хозяину угодите, и наши воровайки поймут, что надо в России деньги вкладывать.
18 мая 2016, 22:37
Нпдо было ехать в Крым через украину а после посещения Крыма сьездить в ту же Одессу и другие приморские города украины, просто для того что бы почувствовать разницу! После Крыма приехав в ту же Одессу кажеться что проехал на машине времени на 20ть лет назад в дикие 90е, или в фашистские 30е годы, те же бритые отморозки со свастикой на форме, нищета, грязь, милиция боиться уличной отморози и ничего не решает
18 мая 2016, 22:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала