Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Кузнецов" против "Замволта": заочное соревнование адмиралов

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкИстребитель Су-33 производит взлет с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"
Истребитель Су-33 производит взлет с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
Эсминец британского ВМФ "Дункан" на днях заметили в весьма незавидном состоянии. Хорошо еще, что сломался он не в том момент, когда сопровождал группировку российских кораблей во главе с "Адмиралом Кузнецовым".

Морская стихия не терпит ошибок, не любит ироничного отношения и уравнивает всех и каждого. Последние дни оказались богаты происшествиями на воде. И вновь показали, кто есть кто. 24 ноября большой противолодочный корабль Северного флота России "Вице-адмирал Кулаков" пришел на помощь украинскому рыболовецкому судну, терпящему бедствие в Средиземном море. На борту аварийной шхуны было семь человек – граждан незалежной. Высадившиеся на ее борт российские моряки и медики оказали пострадавшим всю необходимую помощь. Хорошо хоть Киев воздержался от заявлений об очередном "акте агрессии" Москвы против суверенной украинской территории в виде корабельной палубы. Хватило ума. А вот российские моряки продемонстрировали, что для них нет различий, кто именно терпит бедствие и в каких политических отношениях находятся государства. Это и есть настоящее благородство и элементарная человечность, чувство долга, о которых кое-кто старается позабыть.

Новейший эскадренный миноносец США типа Замволт (Zumwalt)
"Мимоносец". В США никак не поймут, что делать с новым суперэсминцемИ ладно бы, как у нас говорят, размах на рубль, удар на копейку. А то ведь до удара и не дойдет. Мало того, что корабль – "убийца" 7 млрд долларов. Так еще и каждый залп его пушек – по такой цене, что стрелять лучше холостыми.

Не все ладно и у западных партнеров по НАТО. Эсминец Королевского ВМФ Великобритании "Дункан", сопровождавший месяц назад группировку российских кораблей во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", на днях был отбуксирован в порт почти сразу после выхода в море. Тогда, в октябре, этот эскорт вызвал бурные комментарии. Мол, суперсовременное британское судно контролирует российский "металлолом", как выражались некоторые особо ретивые блогеры. И что же? Не успел сейчас эсминец выйти на учения, как тут же был утащен чуть ли не на веревке в док на ремонт. Британское Минобороны скупо заявило, что на корабле возникли некие "технические неисправности".

Новейший эскадренный миноносец США типа Замволт (Zumwalt)
Военный эксперт: вместо эсминца-невидимки у США получилась куча металлоломаНовейший американский эсминец USS Zumwalt сломался при проходе через Панамский канал, пишут СМИ. Военный эксперт Андрей Головатюк в эфире радио Sputnik выразил мнение, что США устроили гонку вооружений, упустив при этом очень многие детали.

Или вот краса и гордость американского флота, который обещает резко усилить Дональд Трамп, новейший эсминец-невидимка Zumwalt ("Замволт"). Выяснилось, что он полностью потерял боеспособность и подвижность в результате поломки во время прохода по Панамскому каналу. Как это ни странно и ни банально, но в его системы попала вода. И это при том, что эсминец стоил фантастические четыре с половиной миллиарда долларов. Злые языки утверждают, что Zumwalt – образцовый случай "распила" военного бюджета США. А ведь говорили, что корабль произведет революцию в области морских сражений. И что еще более удивительно, это уже вторая поломка за короткий срок. В сентябре корабль не смог выйти в море на очередные испытания. Причина – все та же забортная вода, которая попала в смазку двигателя. В общем, ощущение, что это чудо-судно построено не для реальной жизни, а для демонстрации на какой-нибудь профильной выставке достижений американской "оборонки".

Истребитель Су-33 на палубе тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов у берегов Сирии в Средиземном море
Мнение: "Адмирал Кузнецов" в Сирии "щелкнул по носу" не только террористовПалубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" уничтожили не менее 30 боевиков в Сирии. Эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в эфире радио Sputnik отметил, что западная коалиция редко добивается подобных результатов.

Тем временем немолодой российский авианосец "Адмирал Кузнецов" как ни в чем не бывало продолжает боевую операцию у берегов Сирии. И по-прежнему временами испускает черный дым, над которым так охотно и так ядовито иронизировали пользователи соцсетей из продвинутых западных морских держав.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала