Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Я свидетель! А что случилось?" Американцы спасают от РФ вымышленную страну

Когда-то очень давно, еще при Билле Клинтоне сюжет фильма "Хвост виляет собакой" казался фантастическим. В рецензиях писали: "черная комедия". А оказалось, что фильм – документальный.

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

То, что американцы народ информированный и просвещенный, ни у кого не вызывает сомнения. По крайней мере, у самих жителей США уж точно. Если по телевизору сказали, что Россия агрессор и виновна во всех смертных грехах, сомнениям места быть не может.

Результаты социального эксперимента журналиста RT Калеба Мопина оказались более чем яркой иллюстрацией к информированности американцев. Он прошелся по улицам Нью-Йорка и попросил прохожих прокомментировать агрессию России против выдуманного им на ходу государства Кыргбекистан. Каково же было его удивление, когда оказалось, что большинство – в курсе ситуации и искренне возмущены этой агрессией. Они дружно осудили действия Москвы и связали их с желанием России завоевать как можно больше территорий. А когда журналист предложил ньюйоркцам обратиться к жителям Кыргбекистана, то большинство советовали бедному народу вымышленного угнетенного государства держаться и не отступать от демократических ценностей. Ну и выразили надежду, что если не США, то кто-нибудь другой обязательно кыргбекистанцам поможет.

Когда-то, посмотрев фильм "Плутовство" (он же "Хвост виляет собакой"), я подумала, что это чистой воды вымысел. Ну как можно огромную страну убедить, что доблестные воины США смогли за неделю выиграть войну (которой на самом деле не было) против коварных албанских террористов (также в реальности не существовавших). Оказывается, фильм был документальным. По крайней мере, эксперимент RT лишь подтверждает все, показанное в "Плутовстве".

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Популярные комментарии
Все это было бы смешно если бы не огромные возможности США. Мускулистые руки с плохо понимающей головой - такая фигура скорее проблема, чем украшение мира. Общество США балансирует на грани майдана и я как украинец могу с уверенностью это утверждать. Травля Трампа в англоязычном CNN безпрецедентна и оскорбительна для любой цивилизованной страны.
3 февраля 2017, 14:19
Ремикс фильма "Тупой и ещё тупее"...
4 февраля 2017, 01:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала