Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: ответ Трампа на оскорбления в адрес Путина – жесткий и неожиданный

© AP Photo / Bebeto MatthewsТелеведущий Билл О'Рейли и Дональд Трамп во время интервью на канале Fox News
Телеведущий Билл О'Рейли и Дональд Трамп во время интервью на канале Fox News
Телеведущий Fox News Билл О'Рейли, назвавший президента РФ Владимира Путина "убийцей", не намерен извиняться. Политолог Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik отметил, что хамство стало стилем американской журналистики.

Телеведущий канала Fox News Билл О'Рейли, назвавший президента РФ Владимира Путина "убийцей", дал понять, что не намерен извиняться за свои высказывания.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее заявил о том, что Кремль считает недопустимыми и оскорбительными высказывания журналиста в адрес президента России и рассчитывает получить извинения. Союз журналистов России (СЖР) также заявил, что никто не имеет права обвинять кого бы то ни было в убийстве.

"Я работаю над этим извинением, но это может занять некоторое время. Можете проверить это году так в 2023", – сказал О'Рейли накануне в своей передаче.

В интервью с президентом США Дональдом Трампом О'Рейли напомнил Трампу об обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес Москвы, и назвал российского лидера "убийцей". "А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?", – сказал в ответ на это Трамп, подчеркнув, что Соединенным Штатам "лучше ладить с Россией, чем наоборот".

Позднее лидер республиканского большинства в американском сенате Митч Макконнел, комментируя показанный фрагмент интервью Трампа телекомпании Fox News, также назвал Путина "убийцей".

Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik отметил, что подобное хамство входит в привычку у американских журналистов.

"Наверное, это новая ступень журналистики, только ступень эта ведет вниз. Это просто самое настоящее хамство. И, к сожалению, такое хамство и беспардонность – в стиле американской журналистики. Это привычка наподобие привычки класть ноги на стол. Она может нравиться, может не нравиться, но это такая данность. Но за свои слова отвечать надо. Назвали "убийцей", так предъявите доказательства. Как говорилось в одном известном фильме: какие ваши доказательства?", – сказал Михаил Синельников-Оришак.

По его мнению, позицию Fox News никак нельзя назвать взвешенной и объективной.

"Достаточно вспомнить, что это тот самый канал, который показывал зимнюю Москву с пальмами. Потом выяснилось, что они перепутали и вместо Москвы показывали протесты в Афинах. По этому поводу был очень большой скандал. Это тот самый канал, который в августе 2008 года придерживался сугубо прогрузинской позиции, и бесцеремонно заткнул в эфире девочку, которая пыталась рассказать о действиях Грузии. И при этом у этого канала девиз: мы подаем взвешенную позицию", – отметил политолог.

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, 28 января 2017
Громкая связь. Трамп и Путин наводят мосты над мейнстримомУ многих, наверное, сложилось ощущение, что вот в эти минуты в жизни планеты происходит что-то чрезвычайно важное. И самое главное, что все заранее знали, в какие именно минуты.
Он считает, что реакция Дональда Трампа на слова Билла О'Рейли была достаточно показательной.

"Это такой обнадеживающий симптом. Трамп все-таки стремится выполнять свои предвыборные обещания. Например, Барак Обама, когда избирался, сказал, что в самый первый день подпишет указ о выводе войск из Ирака, но войска вывели только через полтора года. А Трамп действительно начал делать сразу ровно то, что обещал, и удивил буквально всех. Во время предвыборной кампании он говорил, что постарается поладить с российским президентом, что он с симпатией к нему относится. И из его ответа (телеведущему Fox News) стало ясно, что это не было просто предвыборной риторикой. Трамп ответил достаточно жестко и неожиданно. Дать ответ в такой форме способны немногие", – заключил Михаил Синельников-Оришак.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Популярные комментарии
Эти белые и пушистые считают себя в праве даже не просить а требовать что бы весь мир жил по их т.н. "ценностям" от которых в мире проливается столько крови и слез . Если бы они что то строили для стран а если и строят то только в своих шкурных интересах - их принцип вложить 1 бакс а выжать из стран все что можно . Это они придумали банановые и сахарные республики - народы в нищете а америкосы еще богаче . Но вся их беда в том что они сами себе внушают свою исключительность и от этого их высокомерие и гонор.
7 февраля 2017, 11:58
А чего ему извиняться хамовитость у них в крови.Глазки отморожены.
7 февраля 2017, 11:56
Рекомендуем
Воздушная тревога в Израиле
В Израиле прозвучала воздушная тревога
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала