Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Рассмешил до слез: лондонское шоу Арсения Яценюка

© AFP 2019 / Clemens BilanАрсений Яценюк, архивное фото
Арсений Яценюк, архивное фото
Если экс-премьер Украины, отправляясь в Великобританию, надеялся получить там благодарную публику, то эта ставка провалилась. И дело тут не в том, что из всех британцев Арсению Петровичу достался, пожалуй, самый неудобный из собеседников.

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

Изрядно отдохнувший, загоревший и отпустивший растительность на лице Арсений Яценюк решил напомнить всем, что он все еще политик. Экс-премьер Украины появился в программе HARDtalk на BBC. И о нем действительно заговорили. Арсений Петрович изрядно повеселил всех, и в первую очередь ведущего Стивена Сакура, своими заявлениями. Украинский гость, например, решил похвастаться своими успехами в реформировании Украины и борьбе с коррупцией. На что ведущий позволил себе напомнить, что граждане Украины, очевидно, не видят тут успеха: рейтинг кабинета Яценюка перед его отставкой составлял только 2%.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инспектирует возведение Стены в Харьковской области. 15 октября 2014, архивное фото
Забор экономкласса. Яценюк готов поделиться опытом с ТрампомНе научились в Америке деньги считать. И перспективные планы строить не умеют. А экс-премьер Украины – умеет. И готов неразумных американцев поучить уму-разуму. Он даже заранее все посчитал.
А уж когда экс-премьер Украины в азарте заявил, что ему дела нет до России, ведущий откровенно рассмеялся. "Кто такой Владимир Путин в контексте НАТО и украинской независимости? <…> Я говорю о том, что украинская армия сильна. Я говорю о том, что украинскому народу удается выживать. У нас все еще есть страна, все еще есть нация, и меня не волнует, чего хочет президент Путин", – сообщил Яценюк. Пришлось Сакуру вернуть воспарившего собеседника на землю. "Вас может не волновать, чего хочет президент Путин, но правда в том, что человек, у которого есть четкая стратегия <…> и в руках которого прямо сейчас находятся карты, – это Владимир Путин", – сказал ведущий программы HARDtalk.

Если Арсений Яценюк, отправляясь в Великобританию, надеялся получить там благодарную публику, то эта ставка с треском провалилась. И дело тут вовсе не в том, что из всех британцев Арсению Петровичу достался в собеседники именно Стивен Сакур, который не дает спуску своим визави. Нет. Просто и Яценюку и его коллегам по цеху пора привыкать к реальности. На одной антироссийской риторике уже далеко не уедешь, приелось. Нынче в моде не истерики, а прагматика и констатация фактов – "удобных" или нет.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Популярные комментарии
Хороший ведущий Стивен Сакур.Это Сене не на своих телеканалах сотрясать воздух или увиливать от ответа,где журналисты проглатывают его бред или вовсе не задают острых вопросов.А покраснел он не от загара,а от напряга,когда его ловили на противоречии его же слов или задавая неудобные вопросы.
8 марта 2017, 02:32
Истеричку не хотят слушать.
7 марта 2017, 20:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала