Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: Яценюк дискредитировал себя уже дальше некуда

© AFP 2019 / Mandel NganПремьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка, обвиняемого в бандитизме. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik выразил мнение, что данную ситуацию Яценюк попытается использовать в свою пользу.

Суд в Ессентуках заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвиняемого в бандитизме, говорится в заявлении на сайте учреждения.

Экс-премьер обвиняется в бандитизме и умышленном убийстве.

Арсений Яценюк, архивное фото
Рассмешил до слез: лондонское шоу Арсения ЯценюкаЕсли экс-премьер Украины, отправляясь в Великобританию, надеялся получить там благодарную публику, то эта ставка провалилась. И дело тут не в том, что из всех британцев Арсению Петровичу достался, пожалуй, самый неудобный из собеседников.

Отмечается, что Яценюк с 21 февраля объявлен в международный розыск.

Сам экс-премьер назвал решение суда "полным бредом" и "попыткой дискредитации". По его словам, украинское посольство в России получило копию решения суда.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин рассказал о ряде украинских деятелей, которые в РФ обвиняются в участии в преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в период 1994-1995 годов. По его словам, следствие установило, что в эти годы в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг" под руководством Александра Музычко против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал и Яценюк.

Митинг у здания МВД Украины
Украина на пороге досрочных выборов? Фавориты уже определилисьО досрочных выборах говорят сейчас в Киеве все. И все – разное. Порошенко – одно, а Тимошенко, к примеру, совершенно другое. А особенно интересно то, что говорят не в Киеве. А во Львове.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров полагает, что у СК РФ есть доводы по поводу участия Яценюка в боевых действиях в Чечне в 90-е годы, но сам его он не видел и воином не считает.

Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik назвал решение российского суда справедливым актом правосудия.

"Заочный арест Ессентукским городским судом Арсения Яценюка по делу об участии экс-премьера Украины в боевых действиях в Чечне, конечно, является справедливым актом российского правосудия. Но я не думаю, что Арсений Петрович сильно переживает по поводу этого заочного ареста. В Россию он приезжать явно не собирается, а при посещении стран Запада решение российского суда на его передвижениях там никак не отразится", – сказал Иван Мезюхо.

По его мнению, здесь вряд ли можно говорить о том, что решение российского суда нанесет удар по репутации бывшего украинского премьера.

"Мне кажется, что решение российского суда не дискредитирует его в большей степени, чем сейчас, потому что все, что можно было сделать негативного в политическом плане, Яценюк уже сделал. У него большие проблемы с электоральным рейтингом на Украине, украинцы не забыли о его губительной политике, и только на борьбе неких смыслов у него есть шанс зайти в новый украинский парламент", – отметил Иван Мезюхо.

Он не исключил, что для возвращения в политику Яценюк будет использовать заочный арест, как аргумент в свою пользу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инспектирует возведение Стены в Харьковской области. 15 октября 2014, архивное фото
Забор экономкласса. Яценюк готов поделиться опытом с ТрампомНе научились в Америке деньги считать. И перспективные планы строить не умеют. А экс-премьер Украины – умеет. И готов неразумных американцев поучить уму-разуму. Он даже заранее все посчитал.

"В целом Яценюк как политик может реализовываться только на Украине, он все-таки человек не мирового масштаба, он политик украинского масштаба. Поэтому он будет делать все, чтобы хоть как-то восстановить свои электоральные очки. И эту ситуацию с решением суда он будет использовать в свою пользу. Будет направо и налево разбрасываться заявлениями, что якобы Кремль боится его персоны. А мы ведь понимаем, что на сегодня информационное пространство Украины насквозь пропитано антироссийскими заявлениями", – заключил политолог.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но ёмкого слова – Twitter.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала