Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: ущерб $1 млрд на складе боеприпасов? В Европе Украину не поймут

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПожар на военных складах боеприпасов в Харьковской области
Пожар на военных складах боеприпасов в Харьковской области
Пожар на складе под Харьковом уничтожил боеприпасы на миллиард долларов, заявили в Киеве. У политолога Дмитрия Журавлева озвученная цифра вызывает сомнения. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

Украина в результате пожара на арсенале в Балаклее потеряла боеприпасов на миллиард долларов, сообщил глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский.

Пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области
Политолог: обращение к НАТО из-за пожара – еще один "позор" КиеваКиев отправил НАТО запрос о помощи в ликвидации последствий ЧП на складе боеприпасов под Харьковом. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Украина могла бы и сама справиться с ситуацией. Но у Киева – свои цели.

"В чем трагедия Балаклеи? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе такое допустить", – приводит слова Пашинского сайт "5 канала".

Пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области начался в ночь на 23 марта, был потушен на следующий день. Возбуждено два уголовных дела по статьям "диверсия" и "халатность".

Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik отметил, что пожары на украинских складах боеприпасов – событие периодическое.

Украинские склады с боеприпасами горят в Харьковской области. Съемка очевидца
Мнение: обвинений в адрес РФ из-за пожара под Харьковом "не могло не быть"Киев обвинил Россию, ДНР и ЛНР в причастности к пожару на военном складе в Харьковской области. Политолог Александр Казаков в эфире радио Sputnik напомнил, что подобное уже случалось на Украине, но расследования всегда происходили по одной схеме.

"Насчет того, что из-за этого пожара потерян миллиард долларов, я сильно сомневаюсь. Не факт, что боеприпасы были там в таком объеме на момент пожара. Заметьте, на Украине пожары на складах боеприпасов – это периодическое событие: как только отгрузят "мимо руководства" что-нибудь, то сразу после этого горит склад. Что-то там остается, конечно, иначе взрывов не будет, и все поймут, что "все украдено до нас", как в фильме "Операция Ы и другие приключения Шурика". Сейчас еще и помощь у европейцев попросят – если не военную, то финансовую. И это, к сожалению, постоянный процесс. Боюсь, что уже даже европейские партнеры Украину не поймут. Массовая коррупция в украинской армии – не неожиданное событие", – сказал Дмитрий Журавлев.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но ёмкого слова – Twitter.

Популярные комментарии
Татьяна Долотова, им видней, они знают сколько сперли.
13 апреля 2017, 20:30
Миллиард долларов?! Это они, конечно, загнули))))
13 апреля 2017, 19:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала