Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Прибалтика: комплексы для борьбы с комплексами. И с Россией

© AFP 2019 / Wojtek RadwanskiАрмейский зенитно-ракетный комплекс "Patriot" вооруженных сил США
Армейский зенитно-ракетный комплекс Patriot вооруженных сил США
В Прибалтике своих "патриотов" навалом, но они все-таки не то что американские. Даже странно, что Америка до сих пор не делилась с Прибалтикой патриотизмом. Исключительно в целях обороны от России, которая все никак не уймется и не развалится.

Настоящее счастье — оно всегда как снег на голову. На днях в Прибалтике выпал снег — штука эксклюзивная для мая месяца в этом регионе. Многие даже забили тревогу: а не Москва ли это испытывает термическое оружие, чтобы уничтожить посевы, которые, как известно, кормят много кого (по некоторых подсчетам, всех)? Уж не хочет ли Кремль устроить мор, снова вмешаться во все выборы и посадить повсюду выживших, прикормленных им кандидатов? Но вскоре выяснилось, что это белое знамение — предвестник благих вестей.

Американские ракеты Patriot размещены в Польше
"Патриот" одноразового действия. США возносят Прибалтику на "седьмое небо"Мало в Прибалтике натовских танков, пушек, самолетов. С лета еще и система ПВО made in USA будет: решили в Пентагоне, что только ее здесь и не хватало. Национал-озабоченные режимы трех стран так жалостливо просили, что грех было не уважить.

Намедни в Прибалтику пришла настоящая радость. Вернее, прилетела из США и принесла гармонию в наши сердца. Бешеный пес, он же Воин-монах, в миру известный как Джеймс Мэттис, — министр обороны США. Во-первых, уже хорошо, что приехал. С чем приехал — дело десятое. Тут, как и в жизни: если подарок так себе, то любая нормальная женщина вам скажет что? Правильно, главное — внимание. Мы здесь, в Прибалтике, этому вниманию всегда рады: приятно осознавать, что тебя используют. Значит, ты нужен, без тебя никак. А то когда Трамп на выборы шел, наговорил всякого — тут многие испугались, что нас сливают. Но выяснилось, что слили, затем пополоскали и вылили обратно в ту же знакомую емкость. Это, мол, профилактика — чтобы не застоялись.

А во-вторых, привез Воин-пес кое-чего на кончике языка. Заявил, что США готовы разместить в Прибалтике противоракетные комплексы. Исключительно в целях обороны от России, которая все никак не уймется и не развалится. Это, граждане, серьезный шаг к стабильности в регионе. Прибалтийские патриоты уже давно требуют ввести сюда что-нибудь эдакое, что может от Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы за пару минут. 

Американские ракеты Patriot размещены в Польше
Эксперт: закупка Польшей восьми Patriot – идеальный вариант для СШАМинистр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты готовы защищать балтийские страны и дислоцировать туда оборонительные системы. Эксперт Дмитрий Данилов в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление американского генерала.

Кстати, о патриотах. В Прибалтике так-то их навалом, но все как-то больше на словах. А тут перед приездом Бешеного монаха просочилась информация, что готовы нам поставить ЗРК Patriot. По сравнению с другой техникой, которая дислоцирована в Прибалтике, этот ЗРК — практически новейшая разработка. Но Мэттис про Patriot  ничего говорить не стал. Мы, говорит, готовы разместить чисто оборонные комплексы, а какие — не скажу, не помню, какие чисто оборонные, какие не чисто. В любом случае "патриоты" Прибалтике нужны, будем ждать.

Любому, кто хоть раз играл в солдатики, ясно, что пока (подчеркиваю: пока)  оборона Прибалтики имеет существенные недостатки. И в первую очередь в комплексах. Комплексов мало, из-за чего возникают другие комплексы, которые передаются не только по наследству, но и от военных обществу. Чем больше комплексов хороших и разных будет здесь, на месте, тем меньше комплексов будет внутри. Меньше страха, меньше дрожи, стало быть, больше стабильности в регионе.

Американские ракеты Patriot. Архивное фото
Мнение: США "пытаются балансировать" с размещением Patriot в ПрибалтикеСША могут временно разместить в Прибалтике ракеты Patriot, пишут СМИ. Военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что в Вашингтоне исходят из пожеланий лидеров балтийских государств, но остерегаются возможных ответных мер.

Безусловно, для стабильности — и об этом пока не говорят, но уже думают — нужны и другие комплексы. Потому что лучшая защита — это нападение. А как показывает практика, лучше от Кремля защищаться у Кремля, чем на третьем этаже рейхстага. Пока не время, но вода, если ее периодически сливать и заставлять менять местоположение, точит любой красный кирпич. Ну и не стоит забывать, что лучше всего североатлантические ценности в недоразвитые страны доносят кончики крылатых ракет. Не верите — спросите  у жителей Белграда. 

И еще один момент для любителей истории. Символично, что благую весть в Прибалтику принес человек по кличке Воин-монах. В свое время в дремучие века эти ребята модернизировали дремучее население этого района и принесли в регион демократические принципы на кончиках мечей. Вот вам и приверженность традициям.

Автор: Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, ВКонтакте.

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Популярные комментарии
Напоминает анекдот лихих 90х: Браток купил себе миномет. Поставил его на холму, повернул в сторону жилого комплекса и выстрелил. Повернул в сторону второго комплекса и опять выстрелил. Развлекался некоторое время, пока не прибежали милиция с представителями армии. - Что ты делаешь, столько людей поубивал-покалечил?! - Да так, выбиваю комплексы. Так вот прибалтов приняли в ОПГ под названием НАТО. Теперь пора выбивать комплексы.
14 мая 2017, 12:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала