Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: США в ответ на санкции рискуют получить от РФ "жесть доброй воли"

© REUTERS / Jonathan Ernst Президент США Дональд Трамп. 22 июля 2017
Президент США Дональд Трамп. 22 июля 2017
Президент США Дональд Трамп не намерен отменять антироссийские санкции, сообщили в Белом доме. Американист Александр Домрин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Россия может пойти на ответные меры.

Президент США Дональд Трамп не намерен отменять санкции в отношении России, Ирана и КНДР, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент ясно говорил о своей поддержке сохраняющихся санкций в отношении этих трех стран. У него нет намерения отменить их, но он хочет гарантировать, что американцы получат наилучшую возможную сделку", сказала Сандерс журналистам.

Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома
Американист: в вопросе санкций Трампа хотят "повязать кровью"Президент США Дональд Трамп не намерен снимать санкции с России, заявили в Белом доме. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что это нужно американским элитам для подтверждения лидерства США.
Выражение "наилучшая сделка" часто использует сам Трамп для описания преимуществ, которые США получат от того или иного решения.

По словам Сандерс, Трамп намерен изучить документ и "посмотреть, каким будет итоговый результат".

Законопроект о новых санкциях может быть рассмотрен палатой представителей конгресса США 25 июля. Документ предполагает, в частности, сокращение срока рыночного финансирования для подсанкционных российских банков и нефтегазовых компаний. Также он дает возможность вводить меры против компаний, которые намерены инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов. Отдельным пунктом говорится о стремлении США противодействовать строительству газопровода "Северный поток 2".

Американист, профессор ВШЭ Александр Домрин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы не смогут противостоять политике США. Это может сделать только Россия, считает он.

"Европа однозначно не будет противостоять этому мощному и хамоватому давлению Соединенных Штатов (причем давлению не только на Россию, но и на Европу) просто потому, что у Европы нет для этого сил. Но посмотрите: под американские санкции подпадают лица, которые планируют вкладывать более пяти миллионов долларов в год или одновременно более миллиона долларов в строительство экспортных трубопроводов. А это называется недобросовестная конкуренция. Совершенно очевидно, что американское правительство продвигает собственный газ на европейский рынок, используя политические санкционные меры. И Трамп однозначно их подпишет. Но если Европа не будет сопротивляться, то для меня встает вопрос: а каким будет наш ответ? У нас была надежда на нормализацию отношений с США, мы дали достаточно времени Трампу проявить себя. Но он связан по рукам и ногам, он находится во враждебном окружении. Поэтому, как говорится, ничего личного. Считаю, что Россия должна сейчас проявить не жест, а "жесть" доброй воли", сказал Александр Домрин.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики "ВКонтакте" и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter. 

Самострел
Самострел

 

Популярные комментарии
получить от РФ "жесть" доброй воли: Чтобы передать эту "жесть" доброй воли в руки "наших партнеров" , а это хамоватое США, у России в настоящее время пока не хватает силенок. Пока нет надежных партнеров не способных к ударам ножом в спину . Поэтому России ответить пока по настоящему не чем, но активно сопротивляться можно . Наверное для начала нужно вывести из Банков США все активы, пока их не постигла учесть Российской собственности в США, пока Россия не подверглась ограблению средь бела дня. Это будет серьезное сопротивление и будут для США серьезные последствия. Подвергнуть аресту американскую дипломатическую собственность в России. Сократить и выслать из России 99% сотрудников дипломатического корпуса США (шпионская сеть) Оставить одного дипломата для обеспечения работы с получаемой почтой, т.е получил, переслал. Пора заканчивать играть в поддавки.
25 июля 2017, 15:30
Один римский сенатор в своих речах в сенате часто заканчивал свои выступления словами: "Доколе ты, Каталина, будешь испытывать терепение наше?" Не пора ли хотя бы выслать дипломатов и изъять американские объекты в Москве
25 июля 2017, 15:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала