Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: в отношениях РФ и США намечается серьезный дипломатический тупик

Вступил в силу запрет на доступ дипломатов США к даче и складу в Москве. Политолог Павел Святенков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что если американцы не прислушаются к критике политики санкций, то это приведет к серьезному ухудшению отношений.

Почетный караул у Белого дома в Вашингтоне с флагами США и Китая
Мнение: США идут на обострение, не просчитав ответные мерыСША готовят санкции против Китая, сообщают СМИ. Политика санкций и беспрецедентного давления даже на ближайших союзников может обратиться против самого Вашингтона, отметил в эфире радио Sputnik сенатор Игорь Морозов.
Введенный российскими властями запрет на использование американским посольством складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном Бору вступил в силу. Кроме того, Россия предписала Вашингтону до 1 сентября сократить число дипломатов до 455 человек (до паритета – столько же российских дипломатов находятся в США). Этот шаг стал ответом Москвы на изъятие в конце 2016 года российской дипломатической собственности в США, а также на разрабатываемые США новые антироссийские санкции.

Политолог Павел Святенков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что подписание американским президентом законопроекта о санкциях заведет отношения двух стран в тупик.

"Хорошо, что Россия начала отвечать. Но наше непротивление злу силой воспринималось американцами как приглашение для усиления агрессии и усиления давления. Как итог – обе палаты конгресса США приняли законопроект о санкциях против России. Теперь (президент США Дональд) Трамп думает, подписывать его или нет. Если американцы не прислушаются к российской критике и к критике Европейского союза, и этот законопроект будет подписан президентом США, то наши отношения если не завалятся в штопор, то очень сильно ухудшатся. И не очень понятно, как из этой ситуации выходить, и сможет ли Трамп что-то сделать для улучшения отношений, даже если он этого захочет. Ведь без согласия конгресса он не сможет этот закон отменить. Поэтому мне кажется, что намечается серьезный дипломатический тупик в отношениях в связи с принятием этого закона", – сказал Павел Святенков.

Обе палаты американского конгресса уже одобрили законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР, после чего документ был отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето. Для преодоления вето конгрессу необходимы две трети голосов в каждой палате, что, исходя из результатов прошедших голосований, весьма вероятно.

На новые антироссийские санкции отрицательно отреагировали в Евросоюзе, поскольку одно из положений документа подразумевает ограничительные меры против российских энергетических проектов, в том числе в Европе.

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Популярные комментарии
"Этот шаг стал ответом Москвы на изъятие в конце 2016 года российской дипломатической собственности в США, а также на разрабатываемые США новые антироссийские санкции." РИА Новости ria.ru/radio_brief/20170801/1499554086.html Новые санкции здесь не причём, это решение после выдержанной паузы на высылку наших дипломатов и рейдерский захват российской дипломатической собственность в США. Так уж получилось, что это совпало с решением Конгресса и Сената США по санкциям. По санкциям мы ещё им ответим, и очень хочется чтобы мало не показалось, например, полёты на МКС по коммерческой цене и запрет на продажу РД-180, их мы будем поставлять северным корейцам и иранцам
1 августа 2017, 17:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала