Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: Юнкер осадил "ретивого европофила" Порошенко

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 8 июля 2017
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита лидеров Группы двадцати G20 в Гамбурге. 8 июля 2017
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отказался считать Украину частью Евросоюза и НАТО. Политолог Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что на Западе устали от лживых заявлений, доносящихся из Киева.

Украина на данный момент не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, и все должны это осознавать, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Я видел, что мой друг (президент Украины Петр) Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то ни другое. Все должны это знать", — сказал Юнкер, выступая перед послами Евросоюза.

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференции в Париже. 13 июля 2017
Политик: призыв Меркель и Макрона по Донбассу — "ритуальные танцы" у костраГермания и Франция призвали Россию и Украину поддержать режим прекращения огня в Донбассе. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил, что это заявление должно было быть адресовано никак не президенту России.
Он отметил, что "на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза".

Президент Украины Петр Порошенко 26 августа заявил, что страна продолжит идти по европейскому и евроатлантическому пути и станет членом ЕС и НАТО. По его словам, "некоторые политики внутри Украины и за ее пределами" не верят в перспективу членства Украины в ЕС и в НАТО. Однако Порошенко уверен, что Киев выполнит критерии для подачи заявки на членство в обеих организациях.

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что на Западе устали от лживых заявлений украинского лидера.

"Порошенко выдает желаемое за действительное. И Юнкер вынужден осаживать такого ретивого европофила и говорить правду, потому что в Европе врать не принято. А Порошенко занимается тем, что всем регулярно врет, причем и внутри страны, и вовне. Это касается не только разговоров о реформах и борьбе с коррупцией, но и различного рода обещаний Порошенко своим западным партнерам, в первую очередь США и Европе. Думаю, что Порошенко уже вызывает личное отторжение у большинства европейских лидеров, которым доводилось с ним общаться. И это вполне логично, поскольку есть "тонны" лжи, дезинформации и самое главное — есть попытки втянуть Запад в свои "разбирательства" с Россией", — сказал Олег Бондаренко. 

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Популярные комментарии
Порошенко врет регулярно, все знают, кроме Украины. Хотя там тоже догадываются, но явно не все. Такого облома Петр Алексеевич наверняка не ожидал, да ещё публично. Намеков до сих пор не понял, приходится говорить открыто. На саммиты не зовут, ни каких международных вопросов вообще с ним не обсуждают, не говоря о решениях. Вопрос Украины обсуждается без него, даже формально не пригласили. Только Порошенко не собьешь этим, так и будет мантры петь. Такова уж особенность этой страны.
29 августа 2017, 15:32
Идиотов всегда надо ставить на место, молодец Юнкер.
29 августа 2017, 15:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала