Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Не считая собаки. Эммануэль Макрон обзавелся "атрибутами" власти

© AP Photo / Pool/ Thibault CamusПрезидент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит во дворе Елисейского дворца в Париже
Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит во дворе Елисейского дворца в Париже
Отныне у него все "атрибуты" президентской власти вместо одной жены. Стилист, пресс-секретарь и собака. Первый следит за внешним видом, со вторым всегда можно поговорить. А зверушку завел, потому что "ты приходишь домой, и она тебе радуется".

Не считая собаки. Эммануэль Макрон обзавелся "атрибутами" власти
30 августа 2017, 16:49
Что бы о нем ни говорили, как бы его рейтинг ни роняли (за последний месяц он упал еще на 14 процентов), а Эммануэль Макрон все-таки умеет правильно реагировать на критику и делать нужные выводы. Вот 300 тысяч сограждан "напихали" ему всего за пару дней, что нехорошо это – специальным уставом повышать статус и доход своей первой леди, и он тут же переименовал документ в "Хартию прозрачности". В принципе, все то же самое, но без денег. И как сразу взлетели продажи женского журнала Elle с Брижит на обложке. Обновили десятилетний максимум. 

Президент Франции Эммануэль Макрон
Горячая пора: Макрону обещают жаркую осеньПоводов для оптимизма у французского лидера с каждым месяцем пребывания в Елисейском дворце становится все меньше. Его популярность стремительно падает, а профсоюзы и оппозиция готовятся к протестам.
Пристыдили его за королевское высокомерие и тронную речь вместо послания национальному собранию и сенату, и программные тезисы своей внешней политики он уже зачитывал не в Версале, а как обычный президент Франции – в Елисейском дворце. Пока, впрочем, это все, что можно о них сказать. Сам, естественно, говорил больше. И о борьбе с терроризмом, включая его финансирование, и о миграции, и о перезагрузке ЕС, и о Сирии с Украиной. Но интернет не обманешь. В поисковиках французы и после этого концепта в первую очередь интересуются не Макроном, а его собакой. 

И это несмотря на то, что уж несколько дней, как пес поменял приют на президентские апартаменты. Годовалый метис грифона и лабрадора по кличке Немо. Маленький Эммануэлька, возможно, когда-то именно такого и хотел гораздо сильнее, чем стать главой Пятой республики. И вот его мечта сбылась. Хоть пой от счастья. Я был когда-то странной фигурой безымянной, которую в Париже никто не признает. Теперь я "вседержака", и мне моя собака при встрече сразу лапу подает. 

Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
Дорогое удовольствие: французы узнали, сколько стоит красота МакронаПрезидент Франции всех призывает к жесткой экономии и планирует на треть сократить госаппарат. В общем, экономит на всем. Но, как выясняется, только не на себе.
Взять домашнего питомца они, судя по кадрам, решили сообща. Но, видимо, Брижит все-таки обиделась. Вот и подумала – вместо того, чтобы содержать только ее, пусть французы теперь заплатят за целый штат. Ведь Макрон, ко всему прочему, выписал себе еще и личного пресс-секретаря. Так что отныне у него все "атрибуты" президентской власти вместо одной жены. Стилист, пресс-секретарь и собака. Первый следит за внешним видом – за три месяца наследил уже на 26 тысяч евро. Со вторым всегда можно поговорить. А зверушку завел, потому что "ты приходишь домой, и она тебе радуется". А то Брижит после этой истории со статусом что-то не очень.

Как бы то ни было, Макрон постепенно обживает Елисейский дворец и мало-помалу становится первым медийным лицом. Пока в основном лишь за счет светской хроники. Но и это успех. По крайней мере, когда в интернете набираешь "Эммануэль", то сразу видишь, что это уже не только кино. Макрон, правда, все-таки еще не на первой строчке. Может быть, ему стоит добавить своему имени немного мужественности и хотя бы фонетической твердости. Зваться, например, Эммануилом. Тогда он мог бы сказать, что второй после Канта. Как минимум это бы означало, что у него есть не только собака и пресс-секретарь, но и своя философия.

Автор Михаил  Шейнкман, радио Sputnik

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Рекомендуем
Людмила Гурченко на съемках фильма
Людка, а… Людка! Мужья Гурченко, которых актриса называла отбросами
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала