Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Тупой и еще тупее, или Как мировую угрозу превращают в комикс

© AFP 2019 / Kazuhiro NogiТрансляция новостей в Токио о новом ракетном пуске КНДР. 15.09.2017
Трансляция новостей в Токио о новом ракетном пуске КНДР. 15.09.2017
Ким Чен Ына в его стране не поняли бы, промолчи он в ответ. После того как Трамп пообещал уничтожить Северную Корею. И Ким не стал молчать. Ответил "негодяю и гангстеру, играющему с огнем". Родриго Дутерте может попросить у него "списать слова".

Тупой и еще тупее, или Как мировую угрозу превращают в комикс
22 сентября 2017, 17:24
"Человек-ракета" против "сумасшедшего старика". Если не знать, что к чему, можно решить, что это комикс. А если судить лишь по именам главных персонажей, то можно не сомневаться, на чьей стороне будут симпатии. По крайней мере, детей. И уж точно – северокорейских детей. Их ночью разбуди – сразу скажут, кто злейший враг человечества вообще и их родины в частности. Хотя их ровесники в Иране, наверняка, назовут того же. Но их спрашивали прошлой ночью. А этой – очередь юных "КНДРят". 

Кадры запуска крылатых ракет в Северной Корее на железнодорожной станции в Сеуле. 9 июня 2017
Мнение: загнанный в угол Сеул может согласиться на роль "сумасшедшего"КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы в ответ на угрозу главы США Дональда Трампа уничтожить Северную Корею. Цель Вашингтона в этой пикировке – не Пхеньян, такое мнение в эфире радио Sputnik выразил политолог Павел Святенков.

США грозят покарать любого, у кого с КНДР дела в широком смысле этого слова. А в этом смысле – все, что приносит ей деньги. Строительство, энергетика, медицина, рыболовство, текстиль. На экспорт товаров, услуг и технологий тоже табу. Грубо, жестоко. Еще и с особым цинизмом поясняют, что того и хотят. "Взять их измором", – прямодушно формулирует Хезер Науэрт из Госдепа то, что они называют "решением корейской проблемы". То есть, заставить ту самую траву есть, но от своего не отступиться. 

Ким Чен Ына даже в его стране не поняли бы, промолчи он в ответ. А ведь до того Трамп с трибуны ООН пообещал Пхеньяну уничтожить все, что его окружает. Вместе со всеми, кто в этом окружении находится. Как потом поясняли в Белом доме, это он для крепкого словца. Дескать, хотел доказать всю серьезность своих намерений. Доказал. Ким теперь окончательно решил, с кем имеет дело. "Негодяй и гангстер, играющий с огнем" и "безумный маразматик". Родриго Дутерте может попросить у него "списать слова". 

Лидер КНДР Ким Чен Ын осматривает ракету Хвасон-14 перед испытаниями. 4 июля 2017
О президентах и собаках. Секреты американо-корейской политической кухниНа выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН в Пхеньяне ответили безо всяких восточных тонкостей: рубанули наотмашь. И не очень понятно, что этим пытались сказать. То ли хотели обидеть. То ли, наоборот, решили соответствовать.

Но не все. До того места, где предводитель северян грозит проучить Трампа "большим огнем". Даже для президента Филиппин это – перебор. Впрочем, как уверяют аналитики, и для главы КНДР тоже. Но лучше не проверять. Хотя это уже зависит не от аналитиков. Пхеньян анонсировал новый сверхмощный водородный опыт. На этот раз в Тихом океане. Ким Чен Ын – не Юрий Деточкин, однако тоже "он, конечно, виноват, но он – не виноват". Что для него непреложный закон жанра – это не когда ты догоняешь, а я убегаю. Его загоняют  в угол, а он нагоняет жути. 

Если разобраться, то проблема в ее названии. В международной повестке она звучит, как "проблема КНДР". На самом деле, это "проблема США". Не в том смысле, что их головная боль. А в том, что они ее провоцируют. И ведь где-то это уже было. Тот, кто считал себя главврачом, тоже становился пациентом. Поскольку "в этом городе есть только один человек, с которым можно поговорить, и тот – сумасшедший". Впрочем, для Трампа с Кимом это очень высокая литературная аналогия. У них все проще, чем в "Палате номер шесть". Их случай – это когда каждый новый день безумней предыдущего. Если в двух словах, то именно об этом комедия "Тупой и еще тупее".

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала