Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист: Флинн станет первой "сакральной жертвой" по "российскому делу"

© AP Photo / Carolyn KasterЭкс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн
Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн
Экс-советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний по "российскому делу". Американист Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что шансов избежать наказания у Флинна не так много.

Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Дело Пола или полдела. Что творится под колпаком у старины Мюллера?Дюжина обвинений: заговор против США, отмывание денег, лоббизм, ложные заявления. И ни слова о России. Спецпрокурору здесь так можно. Искать одно, а находить все, что угодно – и все не о том. Однако это не имеет значения. Главное, как это подать.
Спецпрокурор Роберт Мюллер официально обвинил бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна в том, что он дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами.

"Майкл Флинн сознательно и преднамеренно предоставил ложную, вымышленную, сфальсифицированную информацию", — говорится в документе, подписанном Мюллером.

В феврале Флинн ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он не раскрыл полностью содержание своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком. СМИ утверждали, эти разговоры касались возможного снятия с России санкций. Флинн это отрицал. В Кремле заявили, что Флинн и Кисляк действительно разговаривали, но содержание их беседы передали неверно.

Глава избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт
Политолог о "деле Манафорта": Трамп – в положении цугцвангаВ Белом доме прокомментировали обвинения в адрес Пола Манафорта – экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа. Обвинения против Манафорта – это продолжение атаки на Трампа, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik политолог Никита Данюк.
В США ведутся сразу несколько расследований пресловутого "российского вмешательства в американские выборы", а также предполагаемых связей с Москвой Трампа, что опровергают и в Белом доме, и в Кремле.

Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что шансов избежать наказания у Майкла Флинна не так много.

"Мне представляется, что Майкл Флинн станет первой "сакральной жертвой": его доведут до судебного разбирательства, и шансов избежать наказания у него не так много. Но он станет этой "жертвой" не столько потому, что виновен в даче ложных показаний, а в силу политического контекста, который сложился в США. Очевидно, что "российское вмешательство в американские выборы" — это политизированный сюжет, к нему приковано слишком большое внимание. У прокурора нет большого поля для маневра, ему в любом случае нужно предъявить продукт своей деятельности. И Флинн может стать первой, но не последней жертвой этой "охоты на ведьм" в США", — сказал Григорий Ярыгин.

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала