Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Легкий на подхват. Министр обороны Британии объявил России свою войну

© AFP 2019 / Glyn KirkГэвин Уильямсон на 10 Даунинг-стрит в Лондоне
Гэвин Уильямсон на 10 Даунинг-стрит в Лондоне
В понимании Гэвина Уильямсона "прохладная война" – это, вероятно, как прохладный кофе. Если прольешь, то не обожжешь, как горячим, но пятно оставишь. Сам он пятен не боится. У него же нет мундира.

Легкий на подхват. Министр обороны Британии объявил России свою войну
11 декабря 2017, 17:55
Гэвин Уильямсон в партии консерваторов всегда был чьим-то личным секретарем. А это, между прочим, не профессия. Призвание. Состояние души. Как говорится, обязывает и накладывает. Тем более, если ты к сорока годам лет 15 только и делал, что кому-нибудь прислуживал.  

Член армии присоединяется к сотрудникам полиции. 24 мая 2017
"Английский пациент". На армии Британии поставили крест – пока красныйThe Independent раскрыла причину, по которой Лондону так неймется вернуть отношения с Россией во времена "холодной войны". В военном-то смысле он дальше так и не продвинулся. Их окопная правда заключается в том, что в окопы им и послать некого.
Между прочим, в 2013 – уже самому Дэвиду Кэмерону. Тогда прежде малоприметный Гэвин впервые обратил на себя внимание широкой публики. И не только румянцем на щечках. Во время ответов премьер-министра на вопросы депутатов он, помогая боссу, так старательно и громко лез из кожи, что спикер Палаты общин Джон Беркоу вынужден был вернуть его в рамки его компетенции. "Роль личного секретаря заключается в том, чтобы кивать в нужных местах, доставать и носить бумаги – не требуется лишнего шума", – поставил он клерка на место. Не помогло. Тот и сейчас решил пошуметь.  

Пусть уже месяц как министр обороны, но природу-то лакейскую не обманешь. И даже на этот пост его перевели из секретарей. При Мэй состоял парламентским секретарем казначейства. И не то чтобы повысили. Скорее  у обороны британской нынче такое состояние, что оно как раз и соответствует состоянию его души. С ее неизменным и непробиваемым "чего изволите?". В общем, послушал он рассказы пентагоновского шефа Мэттиса о самоуверенной России. Принял к сведению распоряжения своего премьера Мэй относительно "не позволим России, потому что все про нее знаем". И объявил России свою собственную войну. Назвал ее "прохладной войной".  

В его секретарском понимании это, вероятно, как прохладный кофе. Если прольешь, то не обожжешь, как горячим, но пятно оставишь. Сам он пятен не боится. У него же нет мундира. А Кремлю, считает он, только и забот, что о том, как бы Лондону побольше проблем создать и враждебно действовать против Соединенного Королевства на всех уровнях. "Россия невероятно активно пытается причинить вред британским интересам", – приводит Daily Mail умозаключения Уильямсона. И это он еще "Марш Красной Армии" не слышал. Иначе предъявил бы его как главную и хоть какую-то улику.  

Тереза Мэй
Сенатор: призыв "противостоять России" Мэй не спасетБританский премьер Тереза Мэй причислила РФ к враждебным государствам, за которыми нужно "внимательно следить". Сенатор Игорь Морозов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Мэй оказалась в непростой ситуации и ищет пути выхода из нее.
Из песни же слов не выкинешь, а в ней русские твердят о своем превосходстве в живой силе и технике именно до "британских морей". Не до Потомака там какого-нибудь. Так что это Великобритания, сказал ее военный министр, вынуждена постоянно противостоять российской угрозе. Собственно, поэтому и "англичанка гадит". Так, правда, он не сказал. Но и она не говорит – гадит. А это по его части. Недаром же Гэвин. Хотя и признает, что несколько они припозднилась с отпором, "потому что в стране слишком много сторонников России". Стало быть, когда он говорит, что "Лондону следует изменить подход", он имеет в виду, что и к ним тоже.  

А может, и не имеет. Просто говорит. Душа-то секретарская. Тяжелее ручки и бумаги ничего не держал. И ведь, казалось бы, где он, а где оборона. Но все к месту. Во-первых, кто как не секретарь лучше всего держит оборону от непрошеных посетителей. Будь это хоть сама Россия. В его арсенале такие убойные аргументы, как "Британии нет", "она занята", "приходите завтра".  Во-вторых, кому как не секретарю лучше всего знать, что такое патрон. Для Уильямсона Мэй – это, похоже, его последний патрон. И его он оставил для себя. 

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik 

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

 

Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала