Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог об отказе посла Британии от встречи в МИД РФ: вывод здесь один

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПосол Великобритании в России Лори Бристоу, прибывший в МИД РФ, и журналисты у высотки российского министерства. 13 марта 2018
Посол Великобритании в России Лори Бристоу, прибывший в МИД РФ, и журналисты у высотки российского министерства. 13  марта 2018
Посол Великобритании Лори Бристоу не приедет в МИД РФ на встречу по "делу Скрипаля", заявили в посольстве. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта высказал мнение о том, что означает этот демарш.

Посол Великобритании Лори Бристоу не примет участие в сегодняшней встрече в МИД РФ, сообщили РИА Новости в британском посольстве в Москве. "Мы рассматриваем возможность участия на рабочем уровне," – отметил сотрудник диппредставительства, не уточнив деталей.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на весеннем форуме Консервативной партии в Лондоне. 17 марта 2018
Эксперт: чего вдруг Тереза Мэй так "возбудилась" со Скрипалем? Ответ простВ МИД РФ назвали "новой порцией фейков" статью министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона, в которой он связал выборы в России с отравлением Скрипаля. Эксперт Анатолий Петренко в эфире радио Sputnik рассказал о главной задаче Лондона в этом деле.
Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что министерство пригласило 21 марта всех аккредитованных в России послов зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. По ее словам, на встрече планируется обсудить ситуацию вокруг заявлений Лондона о применении отравляющих веществ.

В эфире радио Sputnik политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта высказал мнение, что у британской стороны нет ни малейшего желания прояснить ситуацию. И из этого можно сделать только один вывод. 

"К расследованию этого дела никто не допускается, все осуществляется тайно, пострадавших никто не видит, кроме британских спецслужб. Все окутано завесой таинственности. Российское государство, МИД РФ постоянно заявляют, что мы готовы помочь расследованию, выяснить реальные обстоятельства. Тем более что дочь Скрипаля – российская гражданка, и наши дипломаты имеют полное право навестить ее и узнать о ее состоянии. Но их не пускают. И сейчас британский посол заявляет, что не будет участвовать во встрече в российском МИД, где наши дипломаты хотели бы рассказать о своем видении ситуации. Из этого можно сделать вывод, что политические круги в Британии не желают никакого разъяснения, никакого участия России, у них нет никакого интереса к выяснению реальных обстоятельств этого происшествия. Их главная задача – обвинить Россию в "агрессии". К сожалению, это яркий пример политики демонизации России. На основании этого становится все более убедительным вывод, что это была провокация британских спецслужб против России", – сказал Юрий Почта.

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Популярные комментарии
Посол Великобритании Лори Бристоу не приедет в МИД РФ на встречу по "делу Скрипаля", заявили в посольстве. Интересная вещь получается. Посол направляется в страну для взаимодействия с правительством принимающей стороны и для прояснения текущих вопросов. Посол великобритании отказывается выполнять свои прямые обязанности. Тогда на кой черт он здесь нужен? Выслать с формулировкой: " Невыполнение должностных обязанностей".
21 марта 2018, 14:14
Не для того это шоу затевалось, чтобы всё как следует расследовать.
21 марта 2018, 14:26
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала