Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог прокомментировал запрет на въезд в Россию Мацейчуку

© Фото : аккаунт Томаша Мацейчука в сети ВКонтактеПольский журналист Томаш Мацейчук
Польский журналист Томаш Мацейчук
В Совфеде поддержали запрет на въезд в Россию польскому гражданину Томашу Мацейчуку, известному антироссийскими высказываниями. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов выразил свое отношение к ситуации.

Российский сенатор Алексей Пушков назвал правильным решение выдворить польского гражданина Томаша Мацейчука из России с запретом на въезд сроком на 30 лет. При этом Пушков подчеркнул, что Мацейчук не имеет оснований называться журналистом.

Советский и польский солдаты водружают знамя победы. Варшава, 1945 год
Мнение: Польша без помощи СССР могла бы вообще не отстоять независимостьМинистерство обороны РФ рассекретило ряд документов о помощи Польше со стороны СССР в 1945 году. Политолог Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik отметил правильность данного шага – поляки должны узнать правду.

"Скандалисту и русофобу Т. Мацейчуку запрещен въезд в Россию до 2048 года. Верное решение", – отметил Пушков в своем Twitter.

"И он не "польский журналист", а просто самозванец", – добавил сенатор.

Пушков пояснил, что комиссия Совфеда по информационной политике занималась делом Мацейчука и выяснила, что у него не было аккредитации МИД, он не работал ни на одно СМИ –  ни польское, ни какое либо еще. Таким образом, он не может считаться журналистом, отметил Пушков.

Ранее Мацейчука, известного антироссийскими высказываниями, задержали по подозрению в экстремизме. В его квартире были найдены предметы с националистической символикой.

Рабочие монтируют строительные леса у памятника благодарности Красной армии в центре города Щецин. 16 ноября 2017
Мнение: уничтожая памятники Красной армии, Польша хочет "спрямить историю"В польском Щецине начали разбирать памятник благодарности Красной армии. Политический аналитик Станислав Бышок в эфире радио Sputnik отметил, что Польша строит свою политику на русофобии.

По словам Мацейчука, на него завели протокол по статье 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

В одном из эфиров на канале НТВ Мацейчук, в частности, назвал советских солдат "красными фашистами". Это спровоцировало драку с российским политологом Русланом Осташко. Позже они провели настоящий боксерский поединок, Осташко одержал победу по очкам.

В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов выразил свое отношение к ситуации.

"С моей точки зрения, решение абсолютно оправдано. Более того, хочу подчеркнуть, что в этом смысле Россия не просто следует нормам международного права, той практике, которая применяется в других странах, но ведет себя более либерально в отношении критиков нашей страны. У нас, в отличие от других европейских стран, от США, очень свободная в этом смысле страна. Мы позволяем очень многое не только своим гражданам, но и иностранцам. Мацейчук – очень яркое свидетельство этой свободы. Польский гражданин достаточно активно на протяжении многих лет негативно высказывался о России, но, тем не менее, ему не просто позволяли находиться на территории РФ, но и активно выступать в СМИ. С моей точки зрения, это свидетельствует о том, что Россия – это страна, которая широко трактует понятие свободы слова и позволяет политическим экспертам, журналистам высказывать разные точки зрения", – сказал Владимир Шаповалов.

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Популярные комментарии
Давно было пора выкинуть этого нацика из России, передачи ТВ с его участием было отвратительно смотреть. Откровенный фашист пропогандировал свои взгляды, унижал россиян и все это было на ЦТ РФ. Этого или подобного в отношении Польши российским журналистам никогда бы не позволили. Мы заигрались во вседозволенность и наигранную свободу слова. Пусть такой свободой слова он практикуется в Польше, а не пропагандой нацизма в России. На это надо также указать и другим двум полякам Корейбе и еще одному старцу от польской журналистики.
3 мая 2018, 11:32
"И он не "польский журналист", а просто самозванец" !!! Простите, а какие меры будут предприняты к руководителям каналов ,на которых он свою шкуру тёр (в течении нескольких лет), и ко всем причастным и ответственным лицам????? Помнится, примерно так же выглядели разные депутаты и их братья по разуму и материальному состоянию, когда сначала рассказывали сказку ,что понятия не имели кто такой Вороненков и как он попал в думу. А потом полилась река откровения, наперебой начали верещать, что он такой-сякой ,место в думе купил, в Афгане не воевал, сам он "решала".... Мерзко всё это смотреть и слушать. И таких примеров тьма!
3 мая 2018, 13:03
Рекомендуем
Гранаты на прилавке
Осторожно: гранат! Фрукт, который требует внимательного отношения
Офис компании Нафтогаз в Киеве
В Вене завершились переговоры РФ и Украины по транзиту газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала