Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: визит Макрона показал, что у Запада остался инстинкт самосохранения

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон с супругой Бриджит во время встречи. 24 мая 2018
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон с супругой Бриджит во время встречи. 24 мая 2018
Франция признает стремление России к лидерству, заявил французский президент Эммануэль Макрон. Возможно, Запад возвращается к реальности, отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Юрьев.

Париж не отрицает роли сильного лидера, на которую претендует Москва на международной арене, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Стрельне под Санкт-Петербургом после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, особенно ярко позиция России проявляется на Ближнем Востоке.

Президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и его жена Люси Тернбулл в Сиднее. 1 мая 2018
Срезался, как школьник: Макрон, "аппетитные" женщины и дубы-колдуныМеждународные поездки президента Франции хорошо отражают суть отношений Европы с миром. США похлопывают ее по плечу, но не берут в расчет, да и Австралии Вашингтон гораздо ближе.
"Эта вновь обретенная роль сильного лидера накладывает новую ответственность. И я прекрасно осознаю незаменимую роль России в некоторых международных вопросах", – сказал он, отметив, что стремление к лидерству обязывает Москву уважать интересы других суверенных государств.

В связи с этим французский лидер предложил российскому коллеге выработать совместные подходы в международных отношениях. По его словам, новую формулу взаимодействия можно построить на основе многостороннего сотрудничества.

В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Юрьев оценил значимость визита президента Франции в Россию.

"Макрон приехал сюда потому, что не приехать он не мог, поскольку он учитывает интересы Франции. В принципе, я не склонен переоценивать этот визит. С другой стороны, эта ситуация показывает, что на Западе еще остается определенный инстинкт самосохранения, понимание, что совсем выходить из отношений с Россией, от которой зависит решение многих проблем – непредусмотрительно. Будущее покажет, готовы ли лидеры современного Запада вернуться к реальности и пониманию того, что их мифы о собственной мессианской роли в истории человечества не совсем соответствуют действительности", – полагает Дмитрий Юрьев.

Макрон и Трамп посадили у Белого дома привезенный из Франции саженец дуба. 23 апреля 2018
Романтические отношения: как Трамп с Макроном у Белого дома дуба далиЭммануэль с саженцем. Дональд с лопатой. Он в руки ничего тяжелее клюшки для гольфа не берет. Но сдюжил. Закапывать – это его.
Следующий визит президента Франции в Россию может состояться уже летом – Макрон сообщил, что рассчитывает приехать на чемпионат мира по футболу.

"Я надеюсь приехать поддержать нашу футбольную команду в вашей стране. Я, может быть, не буду с самого начала, но если французская команда попадет в финал, я приеду, чтобы поболеть за нее", – заявил Макрон.

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала