Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

На Украине полку "вредителей" прибыло. История почти по Брэдбери

В Госкомтелерадио Украины родилась инициатива — применить санкции к двенадцати юридическим лицам России. Которые занимаются… чем бы вы думали?

Ольга Бугрова, радио Sputnik

Украинские идеологические стражи не дремлют. С тех пор как 1 января 2017 года вступил в силу закон об ограничении доступа в Незалежную "иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", они непрерывно читают книги из России. Прочел — запретил, прочел — запретил. В прошлом году, например, было прочитано и запрещено к ввозу из России 221 книжное наименование. А к середине нынешнего, или, как сказано на официальном сайте инициаторов новых санкций, "по состоянию на 10 июля", в перечень запрещенки внесено уже 184 наименования. 

Флаг ЕС на площади Независимости в Киеве
Эксперт прокомментировал желание Киева ввести санкции против издательств РФУкраина введет санкции против российских издательств и сайтов, сообщили в Госкомтелерадио. Комментируя эти намерения в эфире радио Sputnik , политолог Сергей Козлов отметил, что киевские власти продолжают действовать, исходя из привычной логики.
Если и дальше все пойдет такими темпами, то в 2018 году украинские цензоры станут рекордсменами мира по чтению книг на русском языке. Конечно, сами они называют это занятие "мониторингом книжного рынка государства-агрессора". И впечатлениями делятся так, как положено: у всех этих сотен книг, прочитанных за полтора года, одно содержание, и направлено оно, разумеется, "на ликвидацию независимости Украины", а далее "по списку" ("пропаганда насилия", "разжигание вражды", "совершение террористических актов", "посягательство на права и свободы" — на этом фантазия заканчивается). 

Что интересно: Госкомтелерадио Незалежной не то чтобы запрещает книги российских авторов, нет, комитетчики вежливо "предлагают" запретить. Мы, дескать, просто подготовили и направили на согласование "заинтересованным органам" проект — только проект! — "правительственного распоряжения". А дальше вы уж там без нас решайте, вводить новые антироссийские санкции или не вводить. 

Стенд МИА Россия Сегодня в конгрессно-выставочном центре Экспофорум накануне открытия Санкт-Петербургского международного экономического форума
Мнение: политика Киева вызывает все больше раздражения в западном обществеКомитет защиты журналистов (CPJ) призвал президента Украины Петра Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев высказал мнение, что украинские власти не решатся ослушаться этих призывов.
Однако весь способ существования этого комитета замешан на одной очень конкретно прописанной связке. Мы рекомендуем — это значит, что предупреждаем наши "субъекты хозяйствования" о бесполезности их попыток "получить разрешение на ввоз" российских изданий. И мы "ориентируем правоохранительные органы", что распространение таких книг подпадает под четыре статьи УК Украины. 

Самое чудесное в этой логической цепочке то, что все еще есть на Украине "субъекты хозяйствования", которые совершают и совершают "бесполезные попытки" под угрозой уголовного наказания!..

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. Обещаем!

Популярные комментарии
А что тут удивляться украине? Как контуженный и больной на голову маккейн сказал - так они себя и ведут. Эта территория находится под внешним управлением сша и своей головы у них нет, а есть кастрюли.
15 июля 2018, 12:38
Проще запретить всю российскую литературу, но нет, должны же на что-то жить грамодяне ни на что не способные, кроме как лежать с книжкой на диване, почему бы и не на деньги налогоплательщиков.
15 июля 2018, 12:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала