Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Посторонним В." и "Санкции – на…". США наказали Китай за "Триумф" России

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" на репетиции военного парада на Красной площади
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф на репетиции военного парада на Красной площади
Вашингтон, отбросив все приличия, мстит всем, кто лучше, или выбирает лучшее, чем "made in USA". Янки не скрывают, что таким нехитрым способом тупо отбивают интерес к конкуренту. Так и говорят, что конечной целью наказания Китая является Россия.

"Посторонним В." и "Санкции – на…". США наказали Китай за "Триумф" России
21 сентября 2018, 17:21
Когда США в очередной раз вводят санкции против России, это неприятно, но понятно. Не любят они нас. Не любят и боятся. Хотя даже тот, кто в материале, не сразу ответит, эти новые – они еще за "вмешательство в выборы", или уже за Скрипаля? А может, за "Северный поток-2"? За Крым и Донбасс? За Магнитского? Или все-таки за выборы, за следующие? В общем, неважно. Санкции против России – они за то, что Россия, и этим все сказано. Когда США облагают пошлинами едва ли не весь китайский импорт, это тоже понятно, хоть и глупо. Но и на торговой войне, как на войне – противнику никаких скидок. Даже в ущерб себе. Если жечь мосты, то до основания.  

Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министра транспорта Китая Ли Сяопэна и министра транспорта США Элейн Лан Чао
Эксперт о мерах США против РФ и КНР: акцент на военных компаниях не случаенКитай сделал резкое представление США из-за санкций за военное сотрудничество с Россией. Эксперт Василий Колташов в эфире радио Sputnik прокомментировал новые ограничительные меры Вашингтона.
Но когда США наказывают Китай за российский "Триумф", это уже ни к селу и ни к городу. В смысле, наказания. Сам "Триумф" как раз Китай для того и купил, чтобы защищать и село, и город. Это зенитно-ракетный комплекс С-400, круче которого в мире нет. Есть, но только в России. На боевое дежурство С-500 "Прометей" заступит лишь через несколько лет. Штаты с удовольствием уже бы сейчас наслали на него своего орлана, чтобы выклевал ему печень. Но все, на что они горазды, это "клевать" других за то, что успехи российской оборонки у самих Штатов в печенках сидят.  

Между прочим, сделку по четырем дивизионам ЗРК Пекин и Москва заключили еще в 2015-ом. То есть задолго до Трампа и до того, как Вашингтон, отбросив все приличия, начал мстить всем, кто лучше, или выбирает лучшее, чем "made in USA". Это штраф задним числом. Ну, и задним умом. В США полагают, что устроили Поднебесной публичную порку в назидание иным покупателям российской военной техники. Турции, Индии, Катару, кто там еще в очереди на С-400. Янки даже не скрывают, что таким нехитрым способом тупо отбивают интерес к конкуренту. Они так и говорят, что конечной целью наказания Китая является Россия.  

Здание министерства иностранных дел РФ
Политолог: санкциями США хотят решить сразу несколько конкретных задачВ МИД России назвали санкции "национальной забавой" США. В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников высказал мнение, что санкционная политика Вашингтона будет только усиливаться, и объяснил, почему.
Та же история, что и с "Северным потоком-2". Ну и что из того, что СПГ из-за океана для Европы и дороже, и хуже, зато он – американский. А это дорогого стоит. Как и санкции. Если принимать их как награду за смелость. В отличие от пряника – они, конечно, кнут. Но Кнут – это Гамсун. Литератор  норвежский, но писал и о США. "О духовной жизни современной Америки" называется цикл его статей. "Американский патриотизм настолько необуздан, что у людей, не обладающих достаточным уровнем развития, он переходит в грубое чванство. На свете, мол, есть одна стоящая страна – Америка, все прочее – от лукавого. Подобное нелепое самодовольство иной раз способно оскорбить иностранцев".  

1889-ый год. Ничего не изменилось. Только уже не "иной раз", а за последние семь лет 60 раз США вводили санкции против России. Так что с юбилеем. И, видимо, не последним. Если к дому Пятачка была прибита доска с надписью "Посторонним В." и все понимали, что это значит, то у Белого дома следует повесить табличку "Санкции – на…. И тоже понятно, куда они должны пойти. 

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала