Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смажьте санкционный рычаг! США учат Европу быть жесткой

© AP Photo / Virginia MayoФлаги ЕС и США на здании Европейского парламента в Брюсселе
Флаги ЕС и США на здании Европейского парламента в Брюсселе
"Не подходи ко мне, я обиделась". Песенку, похожую на эту, в очередной раз завели в США для Евросоюза – европейцы отбиваются от рук, не ровен час, еще с Россией подружатся
Члены Евросоюза манкируют своими обязанностями и даже прямо сачкуют. К такому выводу американские эксперты подвели официального представителя госдепартамента США Хезер Науэрт. Ссылаясь на их мнение, она заявила, что не все европейские страны, которые ввели санкции против России, полностью их выполняют. И что санкции должны быть более эффективными. 
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите ЕС в Брюсселе. 23 марта 2018
Эксперт о санкциях: в Европе поняли, что США их могут просто разоритьГермания и Франция выступили против ужесточения санкций в отношении России на фоне инцидента в Керченском проливе, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта прокомментировал эту позицию.
Почему же европейские союзники США делают недостаточно много для помощи Украине? Да и что они делают-то, в самом деле? А делают они то, что США их делать вовсе не просили. Их просили – помогайте Украине! Они же вместо этого позволяют России увлечь себя строительством газопровода "Северный поток-2"! Вы что там, с ума посходили, – почти открытым текстом несется из-за океана! Задумайтесь еще раз, так ли уж нужен вам этот "поток", если он помогает России, а не Украине! В Европе думали и даже задумывались – и все равно строительство идет. А из США – все то же: нет, вы подумайте, хорошенько подумайте. Неправильно думаете, думайте снова…
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает на рабочем завтраке перед главами государств и правительств, приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны
Эксперт: слова Макрона о "союзниках" и "вассалах" Трампу не понравятсяПрезидент Франции заявил, что его страна – не вассал США. Свой прогноз дальнейшего развития взаимоотношений между Парижем и Вашингтоном в эфире радио Sputnik изложила профессор Евгения Обичкина.
Дошло до того, что европейцам пришлось секретно собираться и почти шепотом обсуждать то, что обсуждать хочется, а в США не велят: меры по укреплению доверия. Не ужесточение антироссийских санкций, а восстановление доверия между теми, кто всегда были партнерами. Именно по этой, европейской, а не американской повестке в Брюсселе прошло закрытое заседание комитета по политике и безопасности. Хочется верить, что Евросоюз, наконец, дошушукается до чего-нибудь реально полезного лично для себя, а не только для США. Но если "для себя", то это значит – вместе с Россией. 
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала