Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон насильно удерживает Юлию Скрипаль, считает ветеран "Альфы"

© AP Photo / Dylan Martinez/PoolЮлия Скрипаль
Юлия Скрипаль
Виктория Скрипаль предположила, где в Британии могут удерживать ее сестру Юлию. В эфире радио Sputnik глава ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров прокомментировал ситуацию, назвав ее тупиковой.
Стоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
Политолог предположил, зачем Лондон дозирует информацию о СкрипаляхВ Британии опубликовали новые видеозаписи с подозреваемыми в отравлении Скрипалей. Никаких доказательств причастности России у Лондона по-прежнему нет, отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта.
Виктория Скрипаль в интервью газете "Известия" заявила, что с 24 июля не может связаться со своей сестрой Юлией, которая пострадала в результате инцидента в Солсбери. По ее мнению, британские спецслужбы фактически похитили Юлию и насильно удерживают ее от возвращения в Россию.
"Кто сказал, что Лондон не удерживает Юлию насильно? Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении? Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира", – сказала Виктория Скрипаль, добавив, что, по ее мнению, ее сестру могут держать в химической лаборатории Портон-Даун.
Кроме того, она заявила, что Великобритания могла инсценировать отравление в Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества, чтобы найти повод для обострения отношений с Россией. А Юлия им нужна для того, "чтобы манипулировать общественным мнением и постоянно заявлять об опасности России".
Автомобиль Следственного комитета РФ
Юрист прокомментировала отказ Лондона сотрудничать с РФ по делу СкрипалейВеликобритания ответила отказом на запрос СКР о взаимной помощи в расследовании дела Скрипалей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Юрист Кира Сазонова в эфире радио Sputnik назвала отказ Лондона нарушением международно-правовых договоренностей.
В эфире радио Sputnik президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров сказал, что считает вполне вероятным, что Юлию могут удерживать в Британии против ее воли.
"По той ситуации в Великобритании, той развязанной вакханалии по поводу Скрипалей, можно заявить одно: Юлию удерживают насильно. Она неоднократно, как я понимаю, и прямо, и косвенно заявляла, что хотела бы вернуться в Россию. Никто не может пока предъявить живых Скрипалей. Поэтому, по всей видимости, возможен такой вариант, что самого Скрипаля уже нет в живых. На сегодняшний момент англичане будут делать все, чтобы не дать Скрипалям выступить, провести какие-то свои пресс-конференции. Я вижу тупиковую ситуацию и не думаю, что она разрешится в ближайшее время. И только путем переговоров ее можно как-то решить", – сказал Сергей Гончаров.
Александр Петров и Руслан Боширов на стоп-кадре записи камеры видеонаблюдения
Мнение: на то, что "дело Скрипалей" нечисто, указывает одна особенностьСМИ утверждают, что узнали о возможной слежке Руслана Боширова и Александра Петрова за Сергеем Скрипалем в Чехии в 2014 году. В эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД России Александр Вавилов прокомментировал эту новую версию.
Как утверждает британская сторона, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает. Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. МИД РФ также уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала