Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Клинцевич оценил слова бельгийского генерала про "угрозу РФ" и терроризм

© AFP 2019 / Belga / Eric LalmandОхрана у здания суда в Льеже
Охрана у здания суда в Льеже
В Бельгии назвали Россию большей опасностью, чем терроризм. В эфире радио Sputnik заявления бельгийского военачальника прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Иракский полицейский на месте массового захоронения в районе, который находился под контролем террористической группировки ИГ*
Политолог: зверства ИГ* требуют создания военного трибуналаВ Ираке нашли более двухсот массовых захоронений жертв ИГ*. В эфире радио Sputnik политолог Станислав Тарасов высказал мнение, что мировое сообщество должно дать правовую оценку зверствам террористов на Ближнем Востоке.
Командующий оборонными операциями Бельгии Карл Гиллис в интервью изданию Paris Match заявил, что Россия на сегодняшний день представляет для Запада большую угрозу, чем международный терроризм.
К этому мнению Гиллис пришел по итогам встречи представителей стран НАТО с советником президента России по политическим вопросам, которая состоялась недавно в Оборонном колледже НАТО в Риме. По словам командующего, на этом мероприятии тема терроризма почти не поднималась, а вот "российская угроза" фигурировала почти во всех докладах. Гиллис заявил, что из выступления российского представителя якобы следует, что Россия намерена утвердиться в качестве мировой сверхдержавы и с этой целью разворачивается к Азиатско-Тихоокеанскому региону, который играет все более важную роль в мире.
"Русские считают, что мы уже вступили в многополярный постамериканский мир и поэтому не приемлют отныне того, что они считают диктатом со стороны США", – подчеркнул Гиллис, добавив, что целью России сейчас является восстановление влияния в местах, которые когда-то были буферными зонами у ее границ.
Сирийские войска. Архивное фото
Военный эксперт рассказал о значении боев в сирийской провинции Эс-СувейдаНа юге Сирии уничтожены крупные силы ИГ*, сообщило командование группировки российских войск в этой стране. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik разъяснил, какое значение имеет эта победа.
Для достижения своих целей Россия, по мнению Гиллиса, будет прибегать к различным "гибридным методам", таким как шпионаж, политическое давление, дезинформация в социальных сетях, кибервмешательство и другие способы, добавил он. "Намерение России сохранить и даже расширить свою сферу влияния твердо как никогда. Он был в своем анализе абсолютно откровенен – до такой степени, что планы его страны стали совершенно понятны", – уверен командующий оборонными операциями Бельгии.
В эфире радио Sputnik заявления бельгийского военачальника прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"Там (в Европе – ред.) есть установленная парадигма развития информационного контента, спущенная сверху. Даже на уровне профессиональных и государственных мужей происходит полное психологическое информационное кодирование. Это уровень восприятия процессов. Они абсолютно убеждены в том, что говорят про Россию, как ее представляют. Они понятия не имеют, что такое ИГИЛ*, потому что там особо о нем не говорят – американцы не заинтересованы сильно дискредитировать свое детище, это инструмент в их политических и военных операциях, и им ловко пользуются, направляя его туда, куда им нужно. Когда нужно было потерзать Европу, он работал по Европе. А какое противодействие оказывают наши спецслужбы в борьбе с этим злом, просто не учитывается. При этом Россия по-настоящему стоит на страже этих проблем, борется за свой государственный суверенитет – и якобы именно она для Бельгии представляет большую опасность. Я думаю, пройдет годик, и, когда эти события (связанные с угрозой терроризма – ред.) станут неуправляемыми, они (европейцы – ред.) поймут, где настоящая опасность, но будет поздно. Сегодня мы вынуждены комментировать этот бред, давать какие-то пояснения и в очередной раз показывать, в каком заблуждении находится мировое сообщество", – считает Франц Клинцевич.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала