Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник "Турпомощи" разъяснил ситуацию с российскими туристами в Китае

Авиакомпания "ИрАэро" объяснила, по какой причине она временно прекратила полеты в Китай. Представитель ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин в эфире радио Sputnik рассказал, как развивается ситуация с "застрявшими" в Хайкоу российскими туристами.
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Майя Ломидзе: нам есть что предложить мировому туристическому рынкуОб экспортном туризме и о том, что может предложить Россия мировому туристическому рынку, в интервью радио Sputnik на полях VII Санкт-Петербургского международного культурного форума рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Авиакомпания "ИрАэро" подтвердила, что временно прекратила полеты в Китай.
В пресс-службе авиаперевозчика уточнили, что с 7 декабря "ИрАэро" приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья и аннулировала данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река".
В сообщении подчеркивается, что авиакомпания понимает сложность ситуации, в которой оказались туристы, однако полеты возобновятся лишь после полного погашения задолженности туроператором.
Сейчас в Хайкоу ожидают вылета 363 туриста, которые 9 декабря должны были вернуться в Казань. Еще около тысячи человек из Уфы, Самары, Хабаровска и Челябинска продолжают свой отдых в Китае по турпакетам от "Жемчужной реки".
"ИрАэро" уведомила о сложившейся ситуации Федеральное агентство по туризму, а также Министерство транспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта.
Российские туристы
Эксперт о ситуации с "Натали Турс": туристам за рубежом волноваться не надоВсе клиенты "Натали Турс" за границей имеют обратные билеты, сообщили в ассоциации "Турпомощь". Член президиума Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян разъяснил в эфире радио Sputnik ситуацию, в которой оказались клиенты туроператора.
В понедельник должно состояться срочное заседание с участием Ростуризма, Росавиации и министерства транспорта, где будут обсуждать дальнейшую судьбу проблемных авиарейсов.
Председатель комитета по транспорту ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин в эфире радио Sputnik заявил, что ситуация должна разрешиться в ближайшее время.
"В данной ситуации налицо спор двух хозяйствующих субъектов, и сегодня как раз мы надеемся на диалог авиакомпании и туроператора "Жемчужная река". По информации от авиакомпании, в общей сложности около полутора тысяч российских туристов оформили билеты этого перевозчика по турпакетам оператора "Жемчужная река". Задержан пока еще только один рейс, туристы проживают в гостинице. Ситуация должна разрешиться в ближайшее время", – сказал Дмитрий Горин.
По его словам, в результате анализа данной ситуации будут сделаны выводы о правомерности действий как авиакомпании, так и туроператора.
"Прежде всего, туроператоры должны неукоснительно выполнять существующие требования по оформлению билетов туда и обратно до начала путешествия. Сейчас как раз в результате анализа данной ситуации будут сделаны выводы о правомерности действий как авиакомпании, так и туроператора. В любом случае ответственность и перевозчиков, и туроператоров застрахована", – отметил Дмитрий Горин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала