Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Держи вора…" Политолог о новых обвинениях Лондона в адрес России

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало "русский след" в двух загадочных смертях в Британии. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов высказал мнение, что британские власти выбирали "удобное время" для очередных обвинений в адрес России.
Автомобиль полиции Великобритании
Слежка без спешки. Разведка Британии сядет на хвост русским дипломатамВозможно, в МI5 потому и допустили утечку, чтобы напомнить Британии, что все-таки они есть. В смысле, русские шпионы. А коль они есть, то куда лучше подглядывать за теми, кто не прячется.
Очередные заявления о причастности России к загадочным смертям в Великобритании следует расценивать как политическую игру, призванную отвлечь внимание от проблем в стране, заявил пресс-секретарь посольства в Лондоне.
Ранее газета Sunday Times сообщила, что Скотленд-Ярд может рассматривать версию о причастности России к смертям бизнесменов Александра Перепеличного и Скота Янга, которые ранее признали подозрительными.
"Эти и подобные "сенсации" соответствуют общей палитре. Как обычно, никакой официальной информации предоставлено не было, есть лишь утечки из неизвестных источников в СМИ", – заявили в российском посольстве.
Представитель дипведомства обратил внимание, что подобные публикации появились незадолго до важных политических событий, таких как голосование по соглашению о Brexit. Дипломат заявил, что все случаи смерти людей необходимо тщательно расследовать, а виновных следует привлечь к ответственности. Также он напомнил, что расследование ЧП в Солсбери было политизировано с первого дня, а следствие по делу Перепеличного не ведется прозрачно из-за связи последнего со спецслужбами.
В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов высказал мнение, что британские власти специально выбирали время для очередных обвинений в адрес России.
"Удивительное стечение обстоятельств: слушания в парламенте по Brexit'у и очень неоднозначная ситуация, когда британский премьер-министр Тереза Мэй катастрофично теряет свои позиции – это очень удобное, очень нужное время для переключения внимания. Обязательно что-то должно быть вброшено, и это произошло. Кроме того, существует еще причина для того, чтобы акцентировать внимание на этой теме. Стало известно, что разоблачена британская система информационной войны против нашей страны – это существование 77-ой бригады (киберподразделения британской армии – ред.), созданной для кибервойны и информационных провокаций против России. Эту тему не надо сбрасывать со счетов. Весь мир теперь знает, что тот, кто кричит "держи вора", сам является вором. Какое может быть доверие к стране, которая на регулярной основе проводит информационные атаки и для этого имеет соответствующие подразделения? Эта ситуация должна была привести к тому, что Британия начнет оправдываться. Это оправдание, собственно, и произошло – в виде бездоказательного обвинения России", – считает Владимир Шаповалов.
Стоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
"Из порочного круга не выскочишь". Политолог о новых видео из СолсбериВ Британии опубликовали новые видеозаписи с подозреваемыми в отравлении Скрипалей гражданами РФ. Политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, на что рассчитаны подобные публикации.
Сорокачетырехлетний предприниматель Александр Перепеличный скоропостижно скончался в 2012 году во время утренней пробежки близ своего особняка в городе Вейбридж. В июне 2013 года полиция британского графства Саррей объявила, что не обнаружила подозрительных обстоятельств в его смерти.
Предприниматель Скот Янг скончался в 2014 году. Тогда полиция заявила, что не рассматривает его смерть как подозрительную и считает, что это самоубийство.
В английском Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Подводная лодка Vigilant ВМС Великобритании с ракетами Trident II D5 на борту
Выдающаяся серость. Британцы нашли новый способ следить за РоссиейНовое в военной тактике: если раньше подводные лодки собирали информацию о противнике скрытно, то теперь об операции слежения сообщают в прессе. В британской, по крайней мере.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала