Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог о санкциях: евробюрократия послала США месседж

ЕС ввел санкции против девяти лиц в связи с проведением выборов в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог-американист Константин Блохин высказал мнение, что Европа таким образом демонстрирует приверженность политике США.
Члены Европарламента. Архивное фото
"Санкции за "наглость"". Политик оценил резолюцию ЕП по Азовскому морюЕвропарламент принял резолюцию по Азовскому морю, призывающую ЕС усилить антироссийские санкции. В эфире радио Sputnik политик Николай Стариков высказал мнение, что европарламентариям приходится выдумывать поводы для введения ограничительных мер.
Совет ЕС утвердил ранее согласованное решение о включении девяти новых имен в санкционный список в связи с проведением выборов в Донбассе 11 ноября.
Послы стран Евросоюза еще на прошлой неделе согласовали включение в санкционный список девяти человек, которых ЕС считает ответственными за организацию выборов в Донбассе. Сегодняшнее решение является процедурной формальностью.
"После организации 11 ноября 2018 года так называемых "выборов" в так называемых "Донецкой Народной Республике" и "Луганской Народной Республике" Совет считает, что в список лиц, организаций и органов, на которые распространяются ограничительные меры, следует добавить девять человек", – говорится в решении.
Выборы глав и депутатов народных советов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли 11 ноября. Киев заявил, что не признает выборы, нелегитимными их считают в Евросоюзе и США.
Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с Минскими договоренностями.
В эфире радио Sputnik эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин высказал мнение, что Европа стремится показать приверженность политике США.
"ЕС идет в фарватере американской внешней политики, здесь Европа играет роль сугубо подчиненную. Однако европейские санкции более гибкие, они не принимаются на уровне закона, как в Америке, который потом очень трудно отменить. Европа стремится поддерживать хваленую евроатлантическую солидарность с Америкой, которую США все последнее время стараются подорвать – то выходом из ядерной сделки по Ирану, то выходом из Парижского соглашения по климату и так далее. Скорее всего, эти санкции – это месседж Соединенным Штатам от евробюрократии: мол, мы идем в ногу с вами и надеемся, что вы будете рассматривать Европу в качестве равноправного партнера. Эта антироссийская тема является единственной, где между Америкой и Европой проявляется еще какая-то солидарность. Потому что по всем другим вопросам Европа и Америка очень неоднозначно смотрят на мировые процессы", – считает Константин Блохин.
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступает на пресс-конференции в Берлине после арестов правозащитников в Турции. 20 июля 2017
Эксперт: лидеры ЕС в вопросе санкций начинают сами себе противоречитьВ Германии раскритиковали предложение главы МИД страны Зигмара Габриэля о постепенной отмене санкций против РФ. Эксперт Николай Топорнин в эфире радио Sputnik высказал свое отношение к разговорам в ЕС по поводу антироссийских санкций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала