Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Купить молчание". Эксперт о введении во Франции чрезвычайного положения

Эммануэль Макрон объявил о введении во Франции чрезвычайного экономического и социального положения на фоне массовых протестов. Эксперт Владимир Брутер в эфире радио Sputnik спрогнозировал последствия объявленных президентом страны мер.
Акция протеста автомобилистов в Париже
Эксперт оценила слова Макрона о "чрезвычайном положении" во Франции Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении в стране чрезвычайного экономического и социального положения. Эксперт Евгения Обичкина в эфире радио Sputnik предположила, что означают слова французского лидера о введении чрезвычайного положения в стране.
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране. Глава государства принял подобное решение на фоне массовых протестов против экономической и социальной политики правительства.
Французский президент осудил насилие, проявленное в ходе манифестаций.
"Наша свобода существует только потому, что каждый может выражать свое мнение, которое могут разделять не все, и при этом никто не будет бояться этого несогласия", – отметил Макрон. Он подчеркнул, что хочет видеть Францию, "где можно достойно жить, работая".
"Я прошу правительство и парламент сделать необходимое для того, чтобы мы могли жить лучше, благодаря своей работе, уже с начала следующего года. Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 100 евро в месяц с 2019 года", – добавил французский лидер.
Среди других мер, предложенных президентом – выплата предприятиями годового бонуса своим сотрудникам и отмена повышения отчислений на обязательное социальное страхование пенсионеров, получающих меньше двух тысяч евро.
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik высказал мнение, что объявленные президентом Франции меры будут иметь лишь ограниченный эффект.
"Обещав какие-то деньги, они хотят купить молчание и прекращение протестов. Поможет ли это? В каких-то ограниченных масштабах это может помочь, но в целом, конечно, это все равно не прибавит президенту популярности. А отказ от экономической политики, которая проводилась полтора года, показывает, что эта политика изначально была ущербной. И ущербность этого правительства и этого президента по-прежнему остается очевидной. Эти люди пришли к власти за счет неафишируемых политических технологий, что противоречит самому смыслу слова "демократия". И как только они столкнулись с серьезными проблемами, стало понятно, что они вообще не знают, как их решать", – сказал Владимир Брутер.
Пятьдесят оттенков желтого. Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся И ведь Мария Захарова в Париже не раздавала бублики. И в центре их "майдана" не стоял паренек с плакатом: "Хочу "семейники" в цветочек – и из ЕС". И они не скандировали: "кто не скачет – тот Макрон". Но СБУ все равно тут как тут.
С середины ноября во Франции проходят масштабные акции протеста "желтых жилетов". Манифестанты изначально выступали против повышения цен на бензин, а потом начали выражать недовольство социальной ситуацией в стране. Массовые выступления сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицейскими. Как сообщает телеканал BFMTV, с начала выступлений правоохранители задержали свыше 4500 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала