Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Свобода. Равенство. Братство". Дорого. Макрон вспомнил, на кого учился

Меры Макрона – это как лечить насморк платком. Даже шитый золотом, он все равно рано или поздно окажется использованным. И тогда потребуется новый. А потом еще. И еще.
Акция протеста автомобилистов в Париже
"Купить молчание". Эксперт о введении во Франции чрезвычайного положенияЭммануэль Макрон объявил о введении во Франции чрезвычайного экономического и социального положения на фоне массовых протестов. Эксперт Владимир Брутер в эфире радио Sputnik спрогнозировал последствия объявленных президентом страны мер.
Вначале это прозвучало зловеще и естественно. Как и должно звучать "я объявляю в стране чрезвычайное положение", когда уже или они тебя, или ты их. Но тот, кто во Франции на этих словах выключил телевизор и, запустив в него чем-то тяжелым, вновь потянулся к "желтому жилету", все-таки поторопился. Дальше, как говорится, "тепленькая пошла". Потому что "чрезвычайное положение" – да, но только в экономике и социальной сфере. А затем многим и вовсе захотелось улыбнуться и поздравить друг друга с победой. Потому что напрячься после этого обращения Макрона к ним придется не им, а самому Макрону.
Во всяком случае, если он действительно собирается сделать то, что пообещал. И лучше бы ему это сделать. Чай, не 2017-й. Второй раз как на президентских выборах – "сказал и забыл" – теперь не прокатит. Хотя прежде, чем сейчас что-то сказать, он вряд ли подумал о них. Да и не подумал, а вспомнил. Первую профессию. Недаром в прошлом слыл блестящим финансистом. Ротшильды кого попало к себе не возьмут. А у их брата ведь как: что нельзя купить даже дорого, можно купить за очень дорого. И на каждую свободу с равенством и братством есть деньги, деньги и деньги.
Акция протеста автомобилистов в Париже
Эксперт оценила слова Макрона о "чрезвычайном положении" во Франции Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении в стране чрезвычайного экономического и социального положения. Эксперт Евгения Обичкина в эфире радио Sputnik предположила, что означают слова французского лидера о введении чрезвычайного положения в стране.
Хорошо, если есть. А то 100 евро прибавки к минимальной зарплате. Отмена налога на сверхурочные. И новогодняя премия всем работающим гражданам, как "комплимент от шефа". Итого миллиардов 10-12. Непридворные математики говорят и о 15-ти. Серьезная сумма. И госбюджет на такие расходы явно не рассчитывал. Макрон, само собой, тоже. Поэтому и бросил клич бизнесменам. Выручайте, мол. Он же им отменил налог на богатство, стало быть, вправе надеяться на взаимность. Так себе, конечно, идея. Они его потому и слепили из того, что было, чтобы не мешал им делом заниматься. А он и двух лет продержаться не смог.
Хотя, опять же, для них старался. Сильно старался. Оттого и погорел на работе до срока. Теперь вот вынужден ужом на сковороде вертеться. "События последних недель потрясли нацию. В них смешались законные требования и недопустимое насилие". Сдает позицию за позицией. И непонятно, уступает законным требованиям или все-таки недопустимому насилию. Его попытку "залить" огонь Парижа финансовым потоком народ пожалуй что и зачтет. Но деньги – это бумага. И она тоже очень хорошо идет на розжиг. Особенно качественно она разжигает аппетит.
Сотрудник правоохранительных органов и активисты во время протестной акции движения желтые жилеты в Париже
"Про соринку и бревно – как раз об этом". Политолог о протестах во ФранцииРоссия призвала Францию воздержаться от чрезмерного применения силы во время протестов и обеспечить безопасность журналистов. Политолог Сергей Козлов в эфире радио Sputnik сравнил реакцию Запада на события во Франции и на "евромайдан" 2013-2014 годов в Киеве.
Меры Макрона – это как лечить насморк платком. Даже шитый золотом, он все равно рано или поздно окажется использованным. И тогда потребуется новый. А потом еще. И еще. Ведь на деньги, что он проанонсировал, даже новый телевизор вместо скоропостижно разбитого не купишь. Хотя, конечно, это уже кое-что. Но если это "кое-что" закончится – а оно имеет свойство быстро заканчиваться – то французы теперь знают, у кого и как им нужно просить. Сначала просить, а потом как обычно. Поэтому свои "желтые жилеты" они пока могут отдать в стирку, но лишь для того, чтобы уже чистенькими держать их, как порох, сухими.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
© Голос России Радио Sputnik"Свобода. Равенство. Братство". Дорого. Макрон вспомнил, на что учился
Свобода. Равенство. Братство. Дорого. Макрон вспомнил, на что учился
"Свобода. Равенство. Братство". Дорого. Макрон вспомнил, на что учился
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала