Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Парадигма крови". Клинцевич о позиции Киева в отношении Крымского моста

В МИД России назвали заявление депутата Рады об уничтожения Крымского моста призывом к терроризму. В эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, почему Киев использует подобную риторику.
Крымский мост
"Откровенная ерунда". Крымский депутат оценил слова Киева о Крымском мостеНа Украине заявили о "проседании" Крымского моста. Эти выдумки вызывают смех, сказал в эфире радио Sputnik депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о необходимости уничтожения Крымского моста призывом к терроризму.
"Если они не видят ничего криминального в публичных заявлениях такого рода, что говорить о планах тайных. Что говорить о том, какое "мирное будущее" киевский режим продумал для своей страны", – написала Захарова в Facebook. Она подчеркнула, что политика киевских властей строится на провокациях, запугивании и угрозах.
Ранее Мосийчук уже делал подобные заявления. В частности, в августе депутат Рады призвал украинские спецслужбы заняться вопросом уничтожения Крымского моста. Он отмечал, что необходимо обратиться за помощью к "союзникам на Кавказе", а также заявлял, что лично бы принял участие в уничтожении "вражеской инфраструктуры", если был бы министром обороны Украины.
В эфире радио Sputnik эти заявления прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"Зная эту публику, могу сказать, что если бы у них была возможность, они бы это сделали. Вспомните все диверсионные группы с наборами взрывчатых компонентов – были подорваны линии электропередач, перерыты каналы с водой. Это менталитет людей, которые пришли к власти на Украине. Депутат Рады до конца не понимает ни ответственности, ни последствий всего того, что он предлагает сделать, – это все соответствует той парадигме, которую задает руководство Украины. Но какой здравомыслящий военачальник решит проводить такую акцию? Ведь все, кто посылал боевые корабли в Керченский пролив, требуя расчехлить орудия и отстреливаться, заведомо знали, что отправили этих мальчишек на войну. И сейчас для них большая проблема, что наши пограничники их не расстреляли, что они не погибли, – тогда бы было много шума, они все бы этим упивались. Поскольку они живут в этой парадигме крови", – сказал Франц Клинцевич.
Буксир Корец ВМС Украины
"С металлоломом не воюем". Аналитик о готовности Украины к "бою" с РоссиейНа Украине заявили о готовности с боем прорваться через Керченский пролив. Украинским военным морякам на корабли нужно брать психологов, так это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik военный аналитик Александр Жилин.
Крымский мост – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. В мае началось движение автомобилей по мосту.
Украинские власти долгое время утверждали, что построить мост через Керченский пролив невозможно. Однако после открытия Киев начал подсчитывать убытки, которые мост якобы приносит Украине.
Корабли украинских ВМС "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября, направляясь к Керченскому проливу из Черного моря, нарушили российскую границу. Они не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров пограничной службы ФСБ и Черноморского флота немедленно остановиться и допускали опасные маневры. В итоге они были задержаны. Среди 24 задержанных украинских военнослужащих оказались два сотрудника СБУ Андрей Драч и Василий Сорока, которые, по данным ФСБ, были на кораблях и координировали провокации. Они также были арестованы на два месяца. ФСБ возбудила дело о незаконном пересечении госграницы.
Укладка рельсов на Крымском мосту
Крымский депутат: Украина превратилась в террористическую угрозуВ Раде призвали уничтожить Крымский мост через "союзников на Кавказе". Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара высказал мнение, что успехи полуострова невероятно раздражают киевских политиков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала