Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Потеряли берега". Политолог о резолюции в США против "Северного потока-2"

© Фото : Nord Stream 2 / Aксель ШмидтПогрузка труб для строительства газопровода "Северный поток - 2" в порту Мукран, Германия
Погрузка труб для строительства газопровода Северный поток - 2 в порту Мукран, Германия
Палата представителей конгресса США приняла резолюцию против "Северного потока-2". Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik охарактеризовал ситуацию как "рейдерский захват" из 1990-х годов.
Минфин США
Политолог: не увидев эффекта от санкций, США атакуют энергетикуСША ввели санкции против российских компаний, которые обвиняют в поставке иранской нефти в Сирию. Вашингтон ищет звено, на которое еще можно надавить – так ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.
Палата представителей конгресса США единогласно приняла резолюцию о противодействии "Северному потоку-2", говорится в сообщении палаты в Twitter.
Документ призывает президента США поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России, а также поддерживает введение санкций из-за "Северного потока-2".
Этот шаг в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Дмитрий Юрьев.
"Мы видим ситуацию с попыткой "рейдерского захвата" – это все в стиле братков-рэкетиров из девяностых годов. Ситуация с "Северным потоком-2" представляется мне уже на уровне военных действий. Это уже совершенно фантастический беспредел – casus belli, как говорили в свое время. Это информационная пропаганда, экономические диверсии. Я очень сильно сочувствую нашему политическому руководству – какой нервной системой надо сейчас обладать, чтобы, с одной стороны, не сорваться на какие-то неадекватные действия, а с другой – не дать слабину! Нашей стране сейчас очень трудно, она имеет дело с очень опасным, потерявшим берега противником", – сказал Дмитрий Юрьев.
Газопровод в Австрии
"У американцев – пунктик". Эксперт о планах США бороться с российским газомСША намерены бороться с "доминирующей позицией" России на австрийском рынке природного газа. Аналитик в области энергетики Николай Хренков в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, с чем связаны подобные американские инициативы.
Проект "Северный поток-2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.
Против "Северного потока-2" выступают, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта – их лидеры уверены, что он политический.
Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам президента Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 6 октября 2018
Эксперт: последние зимы показали, кто самый надежный поставщик газа в ЕСВ "Газпроме" уверены, что США не смогут сорвать строительство "Северного потока-2". У Вашингтона нет возможности "залить" Европу своим СПГ, отметил в эфире радио Sputnik президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
Рекомендуем
Актриса Анастасия Заворотнюк на церемонии вручения V Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в Москве
Скучно без "жареных фактов". Близкие Заворотнюк о "тайных похоронах" звезды
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала