Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Директор фонда "Подари жизнь" разъяснила ситуацию с семьей в Конькове

© РИА Новости / Игорь РуссакПомощь онкобольным детям обсудят в Москве
Помощь онкобольным детям обсудят в Москве
Семья с онкобольными детьми съехала из квартиры в Москве после сбора подписей жильцов против их пребывания в доме, сообщили СМИ. Директор фонда "Подари жизнь" Екатерина Шергова в эфире радио Sputnik рассказала, с чем связан отъезд семьи.
Вспышка африканской чумы свиней в Новгородской области
Иммунолог оценил вероятность новой глобальной эпидемииВ ВОЗ предупредили о высокой вероятности новой глобальной эпидемии, грозящей человечеству. Врач иммунолог Владислав Жемчугов в эфире радио Sputnik прокомментировал прогноз специалистов Всемирной организации здравоохранения.
Семья с онкобольными детьми съехала из квартиры в столичном районе Коньково, сообщил канал "Москва 24" со ссылкой на соседей. Телеканал отмечает, что в квартире живет несколько таких семей.
Ранее стало известно, что жители многоэтажки организовали сбор подписей за выселение из съемной квартиры семей, которые лечат в Москве детей от онкологического заболевания. Жильцы почти пятидесяти квартир подписались под обращением, в котором выражено мнение, что такие пациенты должны жить в специализированных гостиницах.
Отмечается, что данную квартиру для семей с онкобольными детьми арендует благотворительный фонд "Подари жизнь".
Директор этого фонда Екатерина Шергова в эфире радио Sputnik объяснила, что сбор подписей и отъезд семьи никак между собой не связаны.
"В этой квартире проживает не одна семья, а несколько. Фонд "Подари жизнь" арендует порядка сорока квартир в Москве на Юго-Западе рядом с федеральными центрами, где эти дети проходят лечение. Один из этапов лечения является амбулаторным, то есть ребенку не обязательно находиться все время в больнице, поэтому фонд "Подари жизнь" и арендует эти квартиры. Одна из семей, которые проживали в данной квартире, уехала просто потому, что у них закончился очередной этап лечения. Они вернутся, когда им скажут врачи", – разъяснила Екатерина Шергова.
Она напомнила, что никакой опасности для окружающих люди с онкологическими заболеваниями не представляют, поэтому опасения части жильцов дома необоснованы.
"Страх может ожесточить человека, причина этого страха – незнание. И наша с вами функция – рассказать человеку правду, просветить его, чтобы вот этого незнания, которое поражает страх, у него не было", – отметила Екатерина Шергова.
Она также призвала журналистов проявлять уважение и деликатность к семьям с больными детьми, проживающим в этом доме.
"Постоянно дежурят журналисты у подъезда и беспокоят эти семьи. Хотелось бы призвать сохранять спокойствие этих семей и подумать о том, что эти дети проходят лечение от тяжелого заболевания, и подобный стресс им точно сейчас не нужен", – заключила Екатерина Шергова.
Ранее ведущие профессора Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева заявили, что никакой угрозы онкобольные дети не представляют, и они не только могут, но и должны находиться в обществе для лучшей социализации.
Геннадий Онищенко. Архивное фото
Онищенко: нам продают препараты против СПИДа по необъяснимым ценамО задачах и специфике Шестой международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC) в интервью радио Sputnik рассказал один из ее главных организаторов Геннадий Онищенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала