Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Как ужи на сковородке". Американист о призывах в США "помочь" Украине

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
В США призвали избавить украинскую экономику от "московского влияния". В эфире радио Sputnik политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян назвал подобные заявления, по меньшей мере, безответственными.
Погрузка труб для строительства газопровода Северный поток - 2 в порту Мукран, Германия
"Потеряли берега". Политолог о резолюции в США против "Северного потока-2"Палата представителей конгресса США приняла резолюцию против "Северного потока-2". Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik охарактеризовал ситуацию как "рейдерский захват" из 1990-х годов.
Эксперты аналитического центра Госдепа США считают, что Вашингтон должен надавить на Киев, чтобы "помочь" Украине проводить экономические реформы и "освободиться от московского влияния". О докладе аналитиков пишет RT.
"Темп проводимых Украиной реформ можно ускорить, если усилить дипломатическое давление и предоставить ей техническую помощь наряду с целенаправленными финансовыми стимулами и антистимулами. Администрации Дональда Трампа, еще не обозначившей четкой стратегии по Украине, следует сделать реформирование энергетического сектора центральной темой в отношениях с данной страной", – отмечается в докладе.
По утверждению его авторов, Москва использует в своих целях потребность Киева в российском газе, чтобы сохранить его экономическую зависимость. "Украине позволяют набирать долги, чтобы затем в стратегически важные моменты можно было требовать от нее политических уступок; или же энергопотоки попросту перекрываются, когда это отвечает российским целям", – заявляют американские аналитики.
По их мнению, чтобы обеспечить свою энергобезопасность, Украине нужно наращивать добычу газа на своей территории.
В эфире радио Sputnik политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян назвал подобные заявления безответственными.
"Из уст дилетантов могут звучать абсолютно безответственные заявления. Это может быть попытка найти соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем. Как, например, это недавно сделал неуклюжий (госсекретарь США Майк) Помпео, заявив, что отправленные Россией в Венесуэлу бомбардировщики Ту-160 перелетели от одного "коррумпированного" правительства к другому. На самом деле, по данным американских же источников, в прошлом году уровень коррупции и корпоративных краж в Америке составил почти триллион долларов. На повестку выходит вопрос внутриполитического состояния дел в Америке, поэтому они опять будут решать таким образом свои внутриполитические проблемы. Они крутятся, как ужи на сковородке, по старой памяти разыгрывают русофобскую карту, которая находит понимание у украинцев. Но ни о какой реальной помощи им (украинцам – ред.) со стороны Америки говорить не приходится. США уже добились того, что Украина покупает у Европы наш же газ, но по беспрецедентно высоким ценам", – сказал Рафаэль Ордуханян.
Киев с ноября 2015 года не закупает газ у России, пользуясь реверсными поставками из Европы. Накануне Государственная фискальная служба Украины сообщила, что цены на европейский газ установили рекорд. Так, в ноябре средняя цена тысячи кубометров голубого топлива составила 339 долларов. Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 года.
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
Антирекорд: за "европейский" газ украинцы отдают последнееТри года назад Украина отказалась от закупок топлива у России. Теперь платит втридорга за тот же газ, но европейцам. Очевидно, такова цена "национальной гордости", которую Киев навязывает населению исключительно за его же счет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала