Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член ОП Крыма: заявление про войну Порошенко "выстрадал"

Украинский лидер Петр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин высказал мнение, что Киев готов к новым провокациям.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Политик о словах Порошенко про "войну": украинский фарс трагиченПетр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что украинский лидер продолжает играть отведенную ему роль.
Президент Украины заявил о начале "войны", комментируя инцидент в Керченском проливе для Fox News. Видео интервью Порошенко опубликовал в Facebook.
По словам украинского лидера, действия российских пограничников расцениваются как агрессия.
"Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис", – заявил президент Украины.
Несмотря на такие громкие слова, подобных официальных заявлений от Киева не было.
В эфире радио Sputnik политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин прокомментировал это заявление.
"Это вполне ожидаемое заявление – оно готовилось Киевом, к этому заявлению шли, в том числе посредством провокации в Черном море, ее целью было прямое столкновение украинских и российских военных. К сожалению Киева, это получилось лишь отчасти. Это заявление было "выстрадано" Порошенко – оно ему необходимо для дальнейших теплых отношений с инициаторами антироссийских санкций и для того, чтобы быть в тренде антироссийской политики. Кроме того, оно необходимо в интересах внутренней политики, а именно избирательной кампании Петра Порошенко", – сказал Денис Батурин.
По его словам, сейчас украинская власть готова на самые разные действия.
"Это она уже "успешно" доказала в уходящем году. Это касается и вопросов провокации в Черном, Азовском морях, и курса на милитаризацию Азовского моря. А если избран курс на милитаризацию, то острые ситуации всегда возможны. Кроме того, наиболее вероятным остается и обострение ситуации на юго-востоке Украины, на линии соприкосновения с непризнанными республиками, где также возможны провокации", – считает Денис Батурин.
Двадцать пятого ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования российских пограничников. В результате были арестованы 24 украинских моряка. Киев посчитал это актом агрессии и объявил ​военное положение в некоторых областях Украины. Москва расценивает произошедшее как провокацию со стороны Порошенко перед выборами.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала