Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Сенатор от Крыма о претензиях Киева к РФ: ничего у них не получается

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
В Киеве создана комиссия по подготовке претензий к России за якобы "вооруженную агрессию против Украины", сообщили СМИ. Своим мнением о возможном развитии событий в эфире радио Sputnik поделился сенатор от Крыма Сергей Цеков.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
Украинский кабинет министров создал межведомственную комиссию по подготовке консолидированных претензий к России за якобы "вооруженную агрессию против Украины", сообщает телеканал "112 Украина".
Ранее президент Украины Петр Порошенко, комментируя недавний инцидент в Керченском проливе для Fox News, заявил о начале "войны". В Кремле не согласились с такой оценкой, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речь идет не о войне, а о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов.
По данным телеканала, комиссию возглавит вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. В задачи комиссии входит подготовка претензий к России и анализ состояния соблюдения прав и свобод граждан на неподконтрольной Киеву территории.
Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в эфире радио Sputnik напомнил, что о намерении выдвинуть претензии к России Киев говорит уже давно.
"Уже не в первый раз они заявляют о том, что будут предъявлять к России претензии. Они не особенно задумываются над юридической стороной, для них главное – запустить этот процесс. Вот уже больше четырех лет они его "запускают", ничего у них не получается. А после той провокации, которую они организовали в Керченском проливе и с учетом того, что ряд западных государств их поддержал в этой ситуации, это, по всей видимости, их как-то стимулировало на возвращение к этому вопросу. Но при этом нужно понимать, что если они и продолжат идти по этому пути, то никакого положительного для них результата они в любом случае не получат, это совершенно исключено", – сказал Сергей Цеков.
Президент Украины Петр Порошенко
Член ОП Крыма: заявление про войну Порошенко "выстрадал"Украинский лидер Петр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин высказал мнение, что Киев готов к новым провокациям.
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает. Москва заявляет, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Очередное обострение отношений РФ и Украины началось после того, как три корабля украинских ВМС 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они не подчинялись законным требованиям российских пограничников и были задержаны. После инцидента в отношении находившихся на борту 24 моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала