Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Отыгранная роль". Политолог о предложениях Порошенко по санкциям

Петр Порошенко передал предложения по антироссийским санкциям главе Евросовета Дональду Туску и генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу. В эфире радио Sputnik политолог Николай Шлямин назвал действия украинского лидера вполне ожидаемыми.
Президент Украины Петр Порошенко
Мнение: от военной риторики Порошенко переходит к плану "Б"Петр Порошенко пояснил свое заявление о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе. Для чего президент Украины нагнетает ситуацию, в эфире радио Sputnik рассказал лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что представил в Брюсселе на переговорах с главой Евросовета Дональдом Туском и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом предложения по санкциям в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе.
Накануне вечером прошли переговоры Порошенко с главой Евросовета и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.
"Мы также обсуждали санкции. Мы представители Туску данные, проекты. Сегодня эти документы я представил генсеку НАТО. Там перечислены конкретные люди, которые участвовали в действиях против военных моряков Украины", – заявил Порошенко после встречи со Столтенбергом в штаб-квартире альянса.
Ранее страны ЕС согласовали совместное заявление по событиям в районе Керченского пролива, в котором сделали акцент на необходимости снижения эскалации в регионе. Источники в структурах ЕС заявляли, что консенсуса по вопросу введения новых санкций нет, приоритет на данном этапе заключается в том, чтобы способствовать поиску решения конфликтной ситуации и оказанию практической помощи Украине.
В эфире радио Sputnik заявление Порошенко прокомментировал политолог, лидер общественного движения "Объединенный молодежный фронт" Николай Шлямин.
"Такого шага от Порошенко следовало ожидать, потому что на фоне той крайне неудачной политики, которая сопровождает его президентство, ему необходимы громкие заявления, а еще лучше заявления, подтвержденные хотя бы маленькими "победами". На данный момент благодаря ситуации, которая произошла в Керченском проливе, попытке через Европу ввести хоть какие-то новые санкции против РФ, Порошенко отыгрывает роль "главного защитника незалежности Украины". Поэтому его шаг вполне ожидаемый – он действует в русле той логики, которая ему на данный момент необходима. Кроме того, это дополнительный ветер на мельницу партии войны на Украине, поддержки которой Порошенко активно ищет, чтобы удержаться у власти", – считает Николай Шлямин.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Сенатор от Крыма о претензиях Киева к РФ: ничего у них не получаетсяВ Киеве создана комиссия по подготовке претензий к России за якобы "вооруженную агрессию против Украины", сообщили СМИ. Своим мнением о возможном развитии событий в эфире радио Sputnik поделился сенатор от Крыма Сергей Цеков.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Политик о словах Порошенко про "войну": украинский фарс трагиченПетр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что украинский лидер продолжает играть отведенную ему роль.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала