Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Экономист оценил слова Ле Мэра о потенциале отношений Франции и России

© AP Photo / Kamil ZihniogluМинистр финансов Франции Брюно Ле Мэр
Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр
Во Франции видят потенциал для развития экономических отношений с Россией. В эфире радио Sputnik член Международного союза экономистов Игорь Диденко поделился мнением о том, оправдан ли такой оптимизм.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Франция: антироссийское шоу вместо разговора по существуКиев сказал. Париж поверил. И теперь пытается примитивно перевести стрелки со своей политической элиты и ее системы управления на Москву. Осталось только новые санкции против России ввести за беспорядки во Франции, и картина будет полной.
Франция видит потенциал для развития экономических отношений с Россией, несмотря на продление санкций ЕС, заявил французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр.
"Мы считаем, что в рамках санкций, которые были продлены Европейским союзом, имеется необходимое место для развития двусторонних отношений по очень конкретным экономическим проектам между Францией и Россией", – сказал Ле Мэр на пресс-конференции с российским коллегой Максимом Орешкиным.
"Мы, конечно, соблюдаем этот режим (санкций – ред.), но место имеется для развития экономических отношений между Францией и Россией. Именно этим мы и занимаемся в рамках СЕФИК", – добавил он.
В Париже состоялось заседание Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).По итогам мероприятий Орешкин и Ле Мэр подписали ряд документов в сфере двустороннего сотрудничества.
В эфире радио Sputnik член Международного союза экономистов Игорь Диденко прокомментировал заявление французского министра.
"Россия и Франция сейчас достаточно успешно сотрудничают в проекте "Ямал СПГ", есть планы на сотрудничество в проекте "Арктик СПГ-2". Мы видим, что сейчас, учитывая не самые простые отношения между европейскими государствами и США в сфере экономики, многовекторность сотрудничества для государств Европейского союза очень актуальна. И в особенности это актуально для Франции, которая потеряла порядка 10 млрд евро из-за протестов, охвативших Париж, ряд других городов. В условиях, когда мировая экономика растет не так быстро как хотелось бы, нашим французским коллегам, конечно, нужно искать новые пути сотрудничества. И очень здорово, что они намерены сотрудничать с Россией. Поэтому оптимизм французского министра экономики и финансов вполне обоснован. У нас достаточно открытая экономика для иностранных инвесторов, несмотря на санкции. Есть много отраслей, в которые иностранные инвесторы могут вкладывать деньги и получать прибыль", – сказал Игорь Диденко.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Эксперт прокомментировал отказ Франции и Германии ужесточать санкцииФранция и Германия отказались ужесточать санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе, сообщил источник. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Виктор Надеин-Раевский, в ЕС постепенно осознают, что надо ориентироваться на собственные, а не заокеанские интересы.
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Сотрудник Следственого комитета
В Ставрополе спустя пять дней нашли живыми мать и сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала