Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт предположил, зачем британский корабль вошел в Черное море

Британский разведывательный корабль вошел в Черное море, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал ситуацию.
Американский фрегат Taylor и турецкий фрегат Turgutries во время учений в Черном море
Эксперт: операция в Черном море в поддержку Украины грозит рисками для НАТОАмериканский сенатор призвал отправить в Черное море флот США и корабли НАТО. В эфире радио Sputnik эксперт Григорий Тищенко высказал мнение о том, поддержат ли в НАТО такую идею.
Турецкий ресурс Bosphorus Observer, отслеживающий прохождение судов через Босфор, сообщил о прибытии британского разведывательного корабля HMS Echo в акваторию Черного моря.
HMS Echo – гидрографический корабль, оснащенный эхолотами и датчиками для сбора военных данных. Он оснащен тремя шестиствольными 7,62-миллиметровыми пулеметами M134 Minigun, двумя 20-миллиметровыми зенитными скорострельными пушками Oerlikon и четырьмя крупнокалиберными пулеметами.
В эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал ситуацию.
"Британский корабль будет выполнять ту же задачу, что выполняет целый контингент иностранных инструкторов, который находится в армии Украины: это и сбор разведданных, и участие в информационной войне. В акватории Черного моря корабль может находиться 21 день. Через три недели, согласно договору, он должен вернуться обратно. Не хочется думать, что все это связано с какими-то предстоящими действиями украинских вооруженных сил. Не думаю, что корабль будет пересекать нашу государственную границу – я все-таки надеюсь на здравый смысл. Его наверняка будут сопровождать определенные силы Черноморского флота – надводные, подводные, заодно они отработают учебно-боевые задачи. Визиты натовских кораблей в Черное море стали частыми. Воспринимать это надо спокойно, но при этом проявлять боевую настороженность", – считает Василий Дандыкин.
Береговая охрана Украины во время патрулирования Азовского моря
"Все достаточно просто". Эксперт о невозможности учений НАТО на АзовеГлава МИД РФ Сергей Лавров напомнил о невозможности проведения учений НАТО в Азовском море. В эфире радио Sputnik директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что у Киева сейчас главный тренд – рвать все договоры с Россией.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала