Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Четкий курс". Военный эксперт о претензиях США по ДРСМД

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии. 26 сентября 2017
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии. 26 сентября 2017
Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые российские ракеты Х-101 не нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков напомнил о том, как США сами нарушают положения этого договора.
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности
Выход США из ДРСМД: Москва пообещала адекватный ответИгры Вашингтона вокруг договора о РСМД из-за того, что, дескать, Россия его нарушает, шита белыми нитками. Но от этого ситуация не становится менее опасной, особенно для Европы. Решение США поставит европейские элиты перед роковым выбором.
Появившиеся у России новые ракеты не нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил Владимир Путин.
По его словам, речь идет о ракете Х-101 воздушного базирования. Глава государства отметил, что ракету можно отнести к стратегическому оружию с дальностью 4500 километров.
"Может быть, это забеспокоило наших партнеров, но <…> здесь никакого нарушения нет", – сказал Путин, выступая на коллегии Минобороны.
Президент также сообщил о возможном ответе на выход США из договора. По его словам, России не составит труда провести научно-исследовательские работы и создать ракеты наземного базирования.
"По большому счету у нас и так все есть. Но, если произойдет то, чем нас пытаются пугать – ну что ж, нам придется ответить соответствующим образом, – сказал Путин.
При этом российский лидер напомнил, что Вашингтон своим решением дает толчок к гонке вооружений и вряд ли демонстрирует устремления миролюбивого характера.
В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков напомнил о размещении Соединенными Штатами системы ПРО Aegis на территории Румынии и Польши.
"Американцы взяли четкий курс на то, что выйдут из этого договора, и остановить их было невозможно. Когда США подняли этот шум по поводу ракет средней и меньшей дальности, они сами параллельно вели разработки. Взять хотя бы позиционные районы ПРО, которые есть в Румынии и в Польше. Там стоят универсальные пусковые установки MK 41 в контейнере. В этом контейнере может находиться как противоракета, так и ракета Tomahawk, которая, как известно, летит на дальность, как раз укладывающуюся в диапазон договора о РСМД. К тому же они испытывали другие компоненты ракет, часть из них даже шла по гиперзвуковым программам. И для того, чтобы ракеты не попали под действие ДРСМД, американцы утверждали, что ракеты летят по другой траектории, и вели свои разработки. Но на самом деле, если ракета стартовала с земли, то она является той самой ракетой, которая подпадает по действие этого договора", – сказал Алексей Леонков.
Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
Военный эксперт: выдвигать ультиматумы по ДРСМД должны не СШАСША выдвинули России ультиматум по ДРСМД. При этом сам Вашингтон продолжает нарушать договор, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Козин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала