Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт объяснил, почему Госдеп разрешил продать Турции Patriot

Госдеп США одобрил возможную сделку по продаже Турции систем ПРО Patriot. Военный эксперт Константин Сивков в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, чего хотят добиться Соединенные Штаты от Анкары.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 Триумф на выставочной площадке на полигоне Кадамовский в Ростовской области во время подготовки к международному военно-техническому форуму Армия-2017
Эксперт о покупке Турцией С-400: российская дипломатия одерживает верхГлава МИД Турции в ходе визита в США назвал покупку ЗРК С-400 решенным делом. Почему Анкара уверенно противостоит давлению США в этом вопросе, в эфире радио Sputnik объяснил военный эксперт Владимир Карякин.
Госдепартамент США одобрил возможную сделку по продаже Турции систем ПРО Patriot с оборудованием на 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщили в Агентстве по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона.
Анкара запрашивала разрешение закупить в США четыре комплекта Patriot c двадцатью пусковыми установками и восьмьюдесятью ракетами-перехватчиками.
В Пентагоне пояснили, что Турция намерена использовать комплексы с целью укрепления своего потенциала ПРО, защиты территориальной целостности и сдерживания региональных угроз.
В ведомстве добавили, что продажа призвана увеличить оборонительные возможности военных Турции "для защиты от враждебной агрессии и защиты союзников по НАТО". Информация о выдаче разрешения опубликована на фоне напряженности в отношениях между двумя странами по ряду вопросов.
Недовольство Вашингтона вызывало, в частности, планы Турции закупить российские комплексы ПРО С-400. США активно выступают против этого, угрожая применить санкции.
Член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков в эфире радио Sputnik объяснил, чего хотят добиться США, давая разрешение на возможную поставку Турции комплексов Patriot.
"Совершенно понятно, что Соединенные Штаты хотят оттеснить Россию от поставок современного вооружения Турции. Они уже раньше выдвигали тот аргумент, что С-400 не вписываются в систему ПВО НАТО и их нельзя будет туда интегрировать. США также опасаются, что Турция, закупив наши системы, будет зависеть от нас по поставкам боеприпасов и комплектующих, по обучению личного состава. То есть, Соединенные Штаты понимают, что закупка Турцией С-400 означает дрейф этой страны в сторону России в оборонной сфере. Между тем, этот дрейф – совершенно не случайный. Дело в том, что сейчас в Турции системы ПВО – это американские ракетные комплексы Nike-Hercules, разработанные в 50-е годы прошлого века. Турки неоднократно просили у американцев современную систему ПВО, но американцы им отказывали. А то, что они им сейчас предлагают – это система именно противоракетной обороны, задачи ПВО она может решать весьма ограниченно. А С-400 решает задачи и ПВО, и ПРО, то есть это именно то, что Турции и нужно", – объяснил Константин Сивков.
Зенитно-ракетный комплекс С-400
"Меры исчерпаны". Эксперт о попытках США остановить продажу С-400Не менее 13 стран заинтересованы в покупке систем ПВО С-400, сообщили СМИ. Американская политика санкций против российского ОПК не приносит результатов, считает эксперт Владимир Фитин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Докопались до унитаза. Украинцы не рады своим кораблям
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала