Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: европейцы уже не рады предоставленному Украине безвизу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГраждане Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
Граждане Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
В Еврокомиссии выразили недовольство нарушениями Украиной условий безвиза, пригрозив его заморозить. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев отметил, что европейские политики вынуждены реагировать на недовольство сограждан условиями соглашения с Киевом.
Мужчина с флагами Украины и Евросоюза на границе Словакии и Украины в районе КПП Ужгород-Вишне-Немецкое
"Порошенко гордиться тут нечем". Эксперт про "охоту за украинцами" в ЕвропеПетр Порошенко рассказал об "охоте" европейских стран за украинцами. Но если дело обстоит так, то украинский лидер признался в собственном бессилии, считает политолог Владимир Брутер. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
Еврокомиссия (ЕК) нашла на Украине массовые нарушения в соглашении о безвизовом режиме и пригрозила его заморозкой, следует из отчета организации. В ЕК отметили, что многие требования прошлого отчета не выполнены.
"Украине необходимо принять немедленные действия, которые также необходимы для выполнения обязательств в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией", – приводит интернет-издание "Страна.ua" текст ежегодного отчета организации.
Сообщается, что Еврокомиссия выдвинула Украине семь условий для продолжения безвиза: срочно сократить число прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов с украинским гражданством; организовать информационные программы о правах и обязанностях в рамках безвиза; отказаться от "чрезмерного регулирования" неправительственных организаций; обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных структур; восстановить независимость и работу специальной антикоррупционной прокуратуры; создать полностью рабочую систему декларирования собственности госчиновников; повысить эффективность полиции и спецслужб в борьбе с оргпреступностью, в том числе, киберпреступностью.
В частности, Еврокомиссия упомянула в отчете, что Украина находится в списке государств, чьи граждане активно участвуют в трансграничных организованных преступных группировках, занимаются контрабандой, торговлей людьми, нелегальной перевозкой мигрантов, наркоторговлей, киберпреступностью, махинациями с недвижимостью и отмыванием денег.
Также Украина остается одной из основных транзитных стран для контрабанды на территорию ЕС поддельной продукции, в особенности табачных изделий.
В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев высказал мнение, что европейские политики вынуждены таким образом реагировать на недовольство сограждан условиями безвиза.
"Европейская элита готова терпеть от Украины что угодно, только бы оторвать ее от России. А европейское население не очень радо безвизу, потому что в Европу хлынуло большое количество бедных и не совсем лояльных граждан. Им нужно освободить место, а там уже беженцы с Ближнего Востока… Поэтому сейчас европейские политики, во многом пересиливая себя, свои геополитические мечты, вынуждены Украине указать на ее ошибки. Поскольку нужно своему населению объяснить, почему Европа должна все это терпеть. Например, автобус "Львов – Неаполь", который ходит каждую неделю, ни поляков, ни итальянцев не радует. Безвиз дан Украине как политическое решение, а теперь появились его социальные последствия, которые очень не нравятся населению Европы, поэтому политики вынуждены на это реагировать", – сказал Дмитрий Журавлев.
В начале года президент Украины Петр Порошенко "окончательно попрощался" с Россией из-за введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС. Глава государства тогда отметил, что Украина окончательно "оформила свой развод" с Москвой. Спустя месяц министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что каждый месяц страну покидают около ста тысяч граждан. По словам министра, миграции способствует безвизовый режим с Евросоюзом.
Президент Украины Петр Порошенко на ежегодной конференции YES. 14 сентября 2018
"Смешно и жалко". Политик об очередном "прощании" Порошенко с РоссиейПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что закрепление в конституции страны курса на вступление в НАТО – это повод "помахать ручкой Москве". В эфире радио Sputnik депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин назвал эти слова пустозвонством.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала