Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Как по Крылову". Политик о расширении санкций США против России

© AFP 2019 / Mladen Antonov Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне
Минфин США расширил санкции против России, введя ограничения против 18 граждан РФ и ряда организаций. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил, что новые ограничительные меры США не имеют никакого отношения к закону и праву.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Американист: Запад "экономит" санкции против РоссииСША продолжают рассматривать второй пакет санкций против РФ в связи с инцидентом в Солсбери, сообщил источник в Госдепе. Американист Михаил Синельников-Оришак объяснил в эфире радио Sputnik, почему Вашингтон вводит секторальные санкции постепенно.
Минфин США расширил санкции против России.
Под ограничения в рамках закона CAATSA попали 18 россиян, 15 из которых Минфин США называет сотрудниками ГРУ. Также санкции распространятся на агентство новостей ФАН, ООО "Экономика сегодня", ООО "Невские новости" и ресурс usareally.com.
Кроме того, под санкциями оказались два гражданина РФ, которых в Минфине назвали Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным. Их на Западе подозревают в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлии в британском городе Солсбери в марте этого года. Также в "черный список" внесли сотрудницу компании Project Lakhta Елену Хусяйнову.
В то же время Минфин США намерен через 30 дней отменить ограничения в отношении En+, "Русала" и "Евросибэнерго". При этом бизнесмен Олег Дерипаска останется в санкционном списке, а его активы, в которых ему принадлежит более 50%, останутся заблокированы.
Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал новые ограничительные меры Минфина США.
"Для всего мирового сообщества уже давно стало очевидным, что санкционная война, которую США объявили российскому бизнесу, российским предпринимателям, российским чиновникам не имеет ни малейшего отношения к международному праву, закону и законным требованиям. Это как по Крылову: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Мы находимся в эпохе всемирной торговой войны, США как монополия рассыпаются, и, пытаясь сохранить свое монопольное положение, они напрягают дряхлые мускулы. Поэтому санкции будут постоянно объявляться и расширяться. А наша задача – методично укреплять свою экономику, усиливать оборонный потенциал и продолжать отстаивать свои интересы на мировой арене", – сказал Вадим Колесниченко.
Задержанные украинские корабли в порту Керчи
Политолог: отказом от новых санкций против РФ Евросоюз посылает сигнал СШАЕвросоюз не будет вводить санкции против России за инцидент в Керченском проливе. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев поделился мнением о том, почему европейцы приняли это решение.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала