Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: пресс-конференция Путина – привычное, но не рутинное мероприятие

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Российский лидер Владимир Путин провел большую пресс-конференцию. В эфире радио Sputnik член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин поделился своим впечатлением от общения президента с журналистами.
Президент РФ Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию
Политолог: западные санкции стали для России "прививкой от глобализма"Санкции против России связаны с ростом ее могущества, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik назвал санкции Запада элементом экономической и политической войны.
В московском Центре международной торговли прошла ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.
В этом году было аккредитовано рекордное количество журналистов – 1702 человека.
Мероприятие длилось почти четыре часа, глава государства ответил более чем на 60 вопросов представителей СМИ.
Затрагивались темы внутренней и внешней политики, экономики, безопасности, антироссийских санкций, отношений с Украиной.
Большая пресс-конференция – это своеобразное подведение итогов года. Многие заданные вопросы становятся поводом для оформления поручений правительству или отдельным ведомствам.
Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин в эфире радио Sputnik поделился своим впечатлением от общения президента с журналистами.
"Это уже четырнадцатая пресс-конференция Владимира Путина, то есть это привычное мероприятие, которое, тем не менее, не превращается в рутинное. Путин остается верен себе, своему политическому стилю. Пресс-конференция для него – не демонстративное мероприятие, а рабочий инструмент. Владимир Путин использует встречу с журналистами для того, чтобы уточнять, вносить коррективы, оперативно реагировать на все вопросы, которые возникают. Он не уходит от острых вопросов, более того, сам выбирает таблички с такими вопросами. И отвечает на них прямо. Даже на провокационные вопросы отвечает по существу дела", – сказал Алексей Зудин.
Он отметил, что президент четко дал понять – Россия по-прежнему готова к равноправному сотрудничеству.
"Самый главный сигнал, который посылает пресс-конференция странам Запада, это то, что внешняя политика России остается неизменной. Мы являемся мировым игроком, поведение которого высоко предсказуемо – мы были и остаемся надежными партнерами. Другое дело, что мяч уже на чужом поле, у тех, кто готов принять партнерство – партнерство равноправное и равноценное", – отметил политолог.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Экономист: для России важен рост экономики – и в цифрах, и в качествеПрезидент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции рассказал, что нужно, чтобы обеспечить прорыв в темпах роста ВВП. В эфире радио Sputnik эксперт Антон Шабанов высказал уверенность в том, что экономика России показывает небольшой, но качественный рост.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала