Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Кара за молитву. Апофеоз духовного единства на Украине

Не успели Порошенко сотоварищи радостно сообщить о создании новой единой церкви Украины, как общество стало "плющить" от чувства единения.
Епископ новой Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний во время службы в Киеве. 16 декабря 2018
Сенатор: "новая церковь" Украины пытается любым способом получить признание"Новая церковь" Украины пыталась заказать в РФ копию посоха святителя Петра. В эфире радио Sputnik сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков рассказал, чего добиваются представители новой структуры.
Ходишь молиться в храм Украинской православной церкви – дневник на стол и родителей в школу. Таково требование учительницы одной из школ Винницы, сообщает украинское издание "Вести".
На своей странице в соцсети педагог написала, что будет наказывать, если узнает, что кто-то "поплелся" в церковь Московского Патриархата. Так своеобразно она поздравила всех с созданием новой автокефальной церкви.
Той самой, которую позиционируют как символ единения страны. Хотят даже праздник государственный учредить – День духовного единства Украины. В Раде уже законопроект лежит с предложением сделать праздничным и нерабочим 15 декабря, день проведения "объединительного собора" .
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Политолог о давлении Киева на церковь: "Порошенко пойдет до конца" Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские верующие выбирают не между церквами, а между Украиной и Россией. Какими будут дальнейшие действия президента Украины, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Александр Асафов.
Того, перед которым у священников канонической православной церкви (УПЦ МП) проводили обыски, вызывали их на допросы, чтобы заставить их участвовать в этом собрании. А когда ничего добиться не удалось, последовали прямые призывы "открыть охоту" на священников УПЦ. И, похоже, гонения на каноническую православную церковь на Украине набирают обороты. Теперь ее хотят лишить имени. Как заявил спикер Рады Андрей Парубий "на Украине есть одна украинская православная церковь", поэтому каноническая УПЦ должна именоваться "Российской православной церковью". А депутаты за это дружно проголосовали. Каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) уже обратилась в президенту Порошенко с просьбой наложить вето на это решение. Но в том, какой будет его реакция, можно не сомневаться.
Автор Анна Разваляева, радио Sputnik
Божественная литургия в Киево-Печерской Лавре. 16 декабря 2018
Политолог: цель призыва в Раде к "охоте" на священников УПЦ очевиднаДепутат Рады Дмитрий Ярош призвал "открыть охоту" на священников канонической Украинской православной церкви. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что заявление Яроша – не только его личная позиция.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Марс во время восхода солнца
Под знаком Марса. Астролог представила тревожный прогноз на 2020 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала