Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Мнение: ГА ООН "отходит от инерции" в вопросах поддержки Украины

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
В Генассамблее ООН не стали выделять деньги на проект резолюции Украины по Крыму. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал ситуацию, отметив, что в ООН в данном случае не пошли на поводу у Запада.
Прохожие на зимней набережной Ялты
Крымский депутат: данные из резолюции ГА ООН явно получены не в КрымуПринятая Генассамблеей ООН украинская резолюция по Крыму не отражает реальную ситуацию на полуострове, заявил в эфире радио Sputnik депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара.
Пятый (экономический) комитет Генассамблеи ООН отказался выделять деньги на подготовленный Украиной проект резолюции по нарушению прав человека в Крыму, сообщил в ходе заседания ГА представитель постпредства России при всемирной организации.
Третий комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, принял 15 ноября проект резолюции по нарушению прав человека в Крыму. "За" проголосовали представители 67 стран, "против" – 26, воздержались 82. Число противников резолюции осталось таким же, как и в 2016 и 2017 годах, а вот сторонников стало меньше – тогда резолюцию поддерживали представители 70 государств. Среди проголосовавших "за" – традиционно большинство европейских стран и США.
На заседании Пятого комитета Россия потребовала подробно объяснить причины, по которым на реализацию резолюции должны тратиться средства.
"Хотел бы выразить отдельную признательность Пятому комитету Генассамблеи, который отказался выделять денежные средства из регулярного бюджета на реализацию данной резолюции", – сказал представитель постпредства.
В эфире радио Sputnik публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал решение ГА ООН.
"Сейчас ООН отходит от инерции хотя бы в вопросе финансовой поддержки Украины. Одно дело, когда в очередной раз произошло голосование о том, что в Крыму "нарушаются" права человека, другое дело – финансирование. В данном случае ООН не пошла на поводу у инертного Запада, который способствует поддержке режима (президента Украины Петра) Порошенко. Но говорить о кардинальных сдвигах в общественном сознании не приходится, потому что резолюция о нарушении прав человека в Крыму принимается из года в год, и, к сожалению, в этом смысле ситуация не сдвинулась с места", – считает Евгений Бень.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
"Дело не в Крыме". Политолог о резолюции ООН по "милитаризации" полуостроваГенассамблея ООН приняла резолюцию за авторством Украины о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik оценила значение этого документа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала