Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: вывод войск США из Сирии лишь усилит "антитрамповскую истерию"

© Cpl. Carlos LopezВоеннослужащие 7-го полка морской пехоты США в Сирии
Военнослужащие 7-го полка морской пехоты США в Сирии
Указ о выводе американских войск из Сирии уже подписан, сообщают СМИ со ссылкой на источник в Пентагоне. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Юрьев рассказал, как, по его мнению, решение Вашингтона может сказаться на внутриполитической ситуации в США.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Все только начинается". Востоковед об объявленном США уходе из СирииВ Москве пока нет ясности по поводу объявленного Белым домом вывода войск США из Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik назвала причины, обусловившие, по ее мнению, это решение американцев.
Уходящий в отставку министр обороны США Джеймс Мэттис подписал приказ о выводе американских войск из Сирии, сообщает Fox News со ссылкой на чиновника из Пентагона. Пресс-секретарь военного ведомства, в свою очередь, подтвердил в интервью AFP, что приказ о выводе войск подписан.
Девятнадцатого декабря американский президент Дональд Трамп заявил о победе в Сирии над ИГ* и выводе войск США из САР, отметив, что борьба с террористами была их единственной целью. Вскоре после этого Джеймс Мэттис подал в отставку с поста главы Пентагона. Он также опубликовал письмо, в котором недвусмысленно говорится об имеющихся разногласиях с президентом по ключевым вопросам.
В воскресенье, 23 декабря, Трамп сообщил, что с 1 января 2019 года исполняющим обязанности министра обороны будет нынешний замглавы Пентагона Патрик Шанахан, который ранее работал на посту старшего вице-президента в Boeing.
Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, скажется ли решение о выводе войск из Сирии на внутриполитической ситуации в США.
"С моей точки зрения, вывод войск из Сирии, проделанный Трампом, особо не скажется на внутриполитической ситуации в Америке, равно как и любые другие его решения. Все они могут сказываться только одним образом: нарастанием антитрамповской истерии. С точки зрения истеблишмента, все, что делает Трамп – плохо. Он воспринимается хорошо только своими избирателями. Но они вообще никак не волнуют истеблишмент. То же самое происходит и в отношении России – установка на глобальную геополитическую русофобию настолько сильна, что она никак не зависит от действий нашей страны. Поэтому что бы ни происходило, вопрос может ставиться только об усилении санкций. Но в данном случае Трамп как представитель западного истеблишмента может сам испытать, что такое – существовать в истерическом враждебном окружении", – сказал Дмитрий Юрьев.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Президент США Дональд Трампа и его телохранитель Кит Шиллер с документами, на которых можно разглядеть номер телефона министра обороны США Джеймса Мэттиса
Военный политолог об отставке Мэттиса: ситуация складывается интереснаяПрезидент США Дональд Трамп объявил о предстоящей отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил, что одной из причин отставки послужили расхождения Трампа и Мэттиса по поводу России и Китая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала