Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Эксперт: бельгийские военные не верят, что Эстонию надо защищать от России

© Фото : Belgian combat camera team / Corporal-chef Sedeyn RitchieВоеннослужащие Вооруженных сил Бельгии во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец") в Норвегии
Военнослужащие Вооруженных сил Бельгии во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец) в Норвегии
Бельгийские военнослужащие, участвующие в миссии НАТО в Эстонии, испугались холодов во время учений, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок высказал свой взгляд на ситуацию.
Истребитель Eurofighter на авиабазе Эмари в Эстонии
Там, где медом намазано. НАТО расширило свою авиабазу в ЭстонииДля эстонских властей военной базы НАТО слишком много не бывает. Тем паче нет предела совершенству. Хотя это и не про Эстонию. Ее пределы как раз слишком ограничены. Поэтому еще чуть-чуть и база здесь станет размером с государство.
Глава армейского профсоюза ACMP Роже Уссен заявил, что 270 бельгийских военных, которые участвуют в миссии НАТО по усиленному присутствию в Эстонии, опасаются обморожения из-за ненадлежащего зимнего обмундирования.
"Мы боимся, что наши военные получат обморожение", – приводит его слова газета De Standaard.
По словам Уссена, "операция планировалась еще год назад, и, тем не менее, мы не смогли приобрести нужную зимнюю экипировку". В частности, рассказал представитель профсоюза, бельгийским военным выданы балаклавы, которые были изготовлены еще в 50-х годах прошлого века, а армейские бахилы не подходят к ботинкам.
Тем временем бельгийские военные опасаются, что температура воздуха в Эстонии может опуститься ниже минус 30 градусов по Цельсию.
Командование Вооруженных сил Бельгии, со своей стороны, заверило, что в ближайшее время в Эстонию прибудет груз с надлежащим зимним обмундированием для бельгийских военнослужащих.
В эфире радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок высказал свой взгляд на ситуацию.
"Условия, в которых находятся военные из стран, давно нигде не ведущих боевые действия, достаточно тепличные. Возможность не выйти на военные учения только потому, что слишком холодно, не комфортно – это для России кажется чем-то из ряда вон выходящим, профнепригодностью, а для Бельгии это приемлемая форма поведения. Думаю, что и в этой ситуации скорее будет принято решение не о наказании военнослужащих, которые отказываются выполнять приказ, а об улучшении их снабжения. Кроме того, такое поведение солдат стран НАТО говорит не только об их изнеженности, а о том, что на самом деле они не верят, что их присутствие в Эстонии каким-то образом повлияет на безопасность этой части Европы. Они не верят, что Эстонию нужно защищать от России, которую бельгийцы вовсе не воспринимают в качестве врага", – сказал Станислав Бышок.
Американские истребители F-35 на авиабазе Амари в Харьюмаа, Эстония
Когда рабство в радость: Эстония как еще один штат СШАТолько укрывшись за крепкими спинами американских солдат можно жить счастливо. По крайней мере, один эстонский политик пытается убедить в этом своих европейских коллег. Эстония уже давно так живет. Счастья только не видно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала