Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политик: Запад в вопросе СМИ избрал для себя "уютную роль" судьи

В посольстве РФ в Великобритании призвали ОБСЕ отреагировать на публикацию в The Times личных данных журналистов Sputnik. Политик Николай Стариков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что осуждения таких публикаций европейскими структурами ожидать не стоит.
Павильон Международного информационного агентства и радио Sputnik на площадке IV Восточного экономического форума во Владивостоке
Политолог прокомментировал публикацию в Times списка журналистов SputnikБританская газета The Times опубликовала список журналистов Sputnik по примеру "Миротворца". В эфире радио Sputnik политолог Сергей Журавский рассказал, чем, по его мнению, продиктован новый приступ антироссийской истерии на Западе.
Публикация личных данных журналистов эдинбургского бюро Sputnik газетой The Times в "лучших традициях" украинского сайта "Миротворец" должна привлечь внимание ОБСЕ, заявили в посольстве РФ в Великобритании.
Ранее The Times опубликовала фотографии восьми сотрудников бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.
Как отметил пресс-секретарь посольства РФ, публикация в The Times, а также призыв Коул-Хэмилтона "свидетельствуют об оказании давления на российские СМИ по всем возможным каналам".
"Полагаем, что публикация личных данных журналистов, в "лучших традициях" одиозного киевского сайта "Миротворец", призывы конфисковать имущество СМИ – должны также привлечь внимание ОБСЕ", – отметили в посольстве.
Лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков в эфире радио Sputnik предположил, какой может быть цель подобных публикаций.
"Публикацией личных данных пытаются оказать давление на журналистов: заставить их нервничать, возможно, быть не столь принципиальными, уволиться с работы – целей может быть много. Что касается призыва отобрать активы журналистов – то, что именно предполагается экспроприировать? Мебель, кружку, ложку? Я не исключаю, что настоящей целью здесь в перспективе является закрытие бюро", – сказал Николай Стариков.
По его мнению, осуждения подобных скандальных публикаций теми или иными западными структурами ожидать не стоит.
"Дело не в том, насколько действия Запада вписываются в профессиональные критерии, придуманные самим Западом. Дело в том, насколько эти действия соответствуют интересам Запада. И здесь ситуация очень простая: если что-то делается (в сфере СМИ – ред.) в интересах Запада, то это демократия, борьба за права человека и продвижение непредвзятой информации. Если те же самые действия будет осуществлять Россия, то это, конечно же, будет (рассматриваться как) тоталитаризм, нарушение прав человека и ограничение доступа к правдивой информации. Поскольку для себя наши западные партнеры избрали удобную и уютную роль судьи, то, конечно же, с их точки зрения, они поступают правильно и демократично. Поэтому не стоит ждать ни осуждения, ни изменения правил", – считает Николай Стариков.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время пресс-конференции на саммите ЕС в Брюсселе
Эксперт объяснил, зачем Лондон "стимулирует страх" британцев перед РоссиейТереза Мэй похвалила военных за защиту Британии от России. Политолог Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik прокомментировал слова британского премьер-министра, отметив, что поведение Великобритании не свойственно демократическому государству.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала