Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

На заслуженный отдых: в Раде призвали объявить войну РФ и ушли праздновать

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутаты на заседании Верховной рады Украины, посвященном рассмотрению государственного бюджета Украины на 2019 год
Депутаты на заседании Верховной рады Украины, посвященном рассмотрению государственного бюджета Украины на 2019 год
Депутаты Верховной рады, несмотря на военное положение, отправили себя на рождественские каникулы. Правда, предварительно заявив, что хотят объявить войну России. Как говорится, война войной, а отдых по расписанию.
Поездка президента Украины Петра Порошенко в Донецкую область
Украинский политик: Порошенко поддержит призыв к войне с РФ в одном случаеВ Верховной раде Украины призвали Петра Порошенко объявить войну России. Бывший украинский депутат, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik рассказал, в каком случае, по его мнению, украинский лидер поддержит этот призыв.
В голове моей опилки, пел известный мультяшный медвежонок, а вот что в головах у некоторых украинских народных избранников, сказать вряд ли смогут даже они сами. Ибо идеи, которые они выдают, подчас не поддаются логическому объяснению. Возможно, причина в непреодолимом суицидальном комплексе. Но это уже к психиатрам, а не в Верховную раду. Тем не менее именно в стенах парламента заседают мастера законотворчества наподобие Виталия Куприя, который выступил с предложением объявить войну России, а еще разорвать с ней дипломатические отношения и прекратить любое транспортное сообщение. Проект соответствующего постановления зарегистрирован на сайте Рады.
О чем конкретно думал народный избранник, когда корпел над проектом постановления, история умалчивает. Но уж точно не о том самом народе, который его в Верховную раду избрал. Иначе пан Куприй вспомнил бы, что на территории России находятся около трех миллионов украинцев, по крайней мере, глава МИД незалежной называл именно такие цифры. Разрыв дипломатических отношений автоматически лишает этих людей поддержки родного государства. Хотя тут логика депутата понятна. Он-то знает, что беспокоиться не стоит. Уж кто-кто, а Россия этих людей не обидит. В отличие от их собственного государства, которое все чаще доказывает, что ему не до заботы о согражданах. Прекращение транспортного сообщения отлично вписывается в эту схему. Миллионы не смогут вернуться домой – головной боли у властей значительно меньше.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Украинскому депутату море по колено. Тем более – Керченский проливЖелающие повторить провокацию в Керченском проливе решили подстраховаться – пригласить с собой наблюдателей. Может, думают, что нарушение границы под их присмотром – уже не нарушение, а так – прогулка или экскурсия.
Хотя, может, вовсе не мысли государственного масштаба сподвигли господина Куприя выступить с такой нетривиальной инициативой. Может, просто нардепы перетрудились в уходящем году. А потом изрядно зажгли перед каникулами на "корпоративе". Уж на них-то украинские депутаты себя не щадят. Ну и мало ли какие идеи потом в голову могут прийти. Так что пожалеть надо болезных и отправить на отдых. Лечиться "Нарзаном".
Впрочем, они сами себя отправили на рождественские каникулы аж до 15 января. Забыли, наверное, что Верховная рада Украины в случае введения военного положения работает в сессионном режиме. То есть депутаты должны находиться по месту работы, а именно в сессионном зале. Но без "Нарзана".
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Президент Украины Петр Порошенко и командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС Украины Михаил Забродский во время тактических учений десантно-штурмовых войск в Житомирской области. 21 ноября 2018
Политолог: заявление Порошенко – это слова слабеющего президента Президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске десантно-штурмовых войск к побережью Азовского и Черного морей. Политолог Сергей Гребенюк в эфире радио Sputnik предположил, кому адресовано этой заявление.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала