Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Мнение: Запад поддерживает Украину на словах – так дешевле

Украинский генерал Александр Кузьмук заявил об утрате страной поддержки Запада. Политолог Александр Асафов считает, что это мнение полностью отражает реальное положение дел. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.
Граждане Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
Политолог: европейцы уже не рады предоставленному Украине безвизу В Еврокомиссии выразили недовольство нарушениями Украиной условий безвиза, пригрозив его заморозить. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев отметил, что европейские политики вынуждены реагировать на недовольство сограждан условиями соглашения с Киевом.
Украина фактически потеряла поддержку западных стран, так как создает для них проблемы, заявил бывший министр обороны Украины, генерал армии Александр Кузьмук в эфире телеканала "112 Украина".
"Непросто дать откровенную оценку. Она не позитивная. Мы становимся раздражителем для Европы и Америки. Мы создаем им трудности. Мы это ощущаем", – заявил Кузьмук, комментируя реакцию стран Запада на ситуацию на Украине и инцидент в Керченском проливе.
Он отметил, что на Западе призывают Украину самой решать свои проблемы. "Это уже не просто намек – это демонстрация, что давайте, разбирайтесь, мы уже устали. И самое страшное в том, чтобы мы остались без политической поддержки", – заключил генерал.
Политолог Александр Асафов считает, что это мнение полностью отражает реальное положение дел.
"Американцы давно нащупали направление такой поддержки: им проще написать резолюцию, не провести ее через сенат, но в то же время продемонстрировать поддержку – и никаких последствий, не надо давать деньги, даже не надо что-то обещать. Это дешевле. О военной и финансовой поддержке Украины говорить сложно. Киевские политики с радостью принимают просто знаки внимания, выраженные в приглашении в Вашингтон на ряд встреч. Украина выполняет американские задачи по дестабилизации обстановки рядом с Россией без денег – никакой другой поддержки сейчас нет. Но раз этого достаточно, зачем тратить лишние деньги? И если проанализировать все последние обещания, высказывания, встречи, то становится очевидно, что фактически этой поддержки нет", – сказал Александр Асафов в эфире радио Sputnik.
Он объяснил, почему бывшие украинские чиновники выступают с такими заявлениями именно сейчас.
"Чем ближе выборы, чем острее избирательный процесс, тем больше бывших политиков, чиновников, государственных деятелей пытаются так или иначе в нем поучаствовать, формируя в СМИ несинхронизированное с Киевом мнение по ряду вопросов. Этот человек транслирует очевидную вещь, но не для того, чтобы раскрылись глаза, и народ узнал правду, а для того, чтобы попасть в новостные ленты, а в дальнейшем как-то встроиться в избирательный процесс. Поэтому количество бывших с яркими заявлениями, на мой взгляд, будет увеличиваться. Но ни выводов, ни последствий, ничего похожего украинские политики из этого делать не будут", – считает Александр Асафов.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
"На периферии внимания". Американист о заявлении Волкера про новые санкцииСША могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог, американист Дмитрий Дробницкий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала